みんなのレビューと感想「メンズエステ嬢の居場所はこの社会にありますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まず、そんな空間があるのだと知ったのがこの漫画。まだ試し読みしか読んでませんが、人間性が見られるお仕事だなと。
by うひょひょ- 0
!
仕方なくやっている仕事ならやめてしまえ!と思ったのが正直な感想でした。
色んなお客さんがいるしとても大変だとは思うけど居場所を作っていかなきゃですよね。by 郵便局- 0
メンズエステ経験者ですが、もちろん変なお客様もいればとても良いお客様もいらっしゃいます。マッサージ技術と女性としての自分も含めて売る仕事ですし、安くはない代金を頂いている以上、自分の意思をしっかり持って切実に対応、仕事していれば自分に返ってくると思います。
どんな仕事もそうだと思うので主人公は世界も考え方も狭く、この仕事に対して仕方がないからやってる感が否めなかったです。そういう態度はお客様にも伝わってしまうし、事情はどうあれ自分で選んだことにくよくよする主人公に多少イライラしてしまいました。by 匿名希望- 2
自分の知らない世界なので、どんなものなのか興味をもって読むことができました。絵がかわいくて読みやすかったです。
とても興味深く読めました。体力的にも精神的にも大変な仕事だなと思いました。労働力のない女性が幸せに働けますように。
絵がかわいくて、読みやすいですね そりゃ、誰しも、普通に働いて生活したいし、這い上がって普通にしたいですよね。でも、そうなっちゃったんですよね
好みがわかれるのかな?
心が幼い人の話です
高額のお金を貰っての仕事なのに自分主体で自己中な作者
うーんて感じです
風俗嬢ならお客さんを振り回して楽しませてナンボです
お客さんを癒せると最後ほんとにきてよかったありがとうとか感謝の言葉しかでてきません
そうゆう会話が出ないってことはつまらない接客だったんだろうなーって
最後のお涙頂戴感が安っぽかったby 匿名希望- 2
LINEニュースから来ましたが
女の敵とも思えるこの職業ですが、実際にこの職業で働く女の子の気持ちが知れて
興味深かったです。
やはり世間的に普通と言われる職業の子や
結婚していく友人を見るとあのような気持ちになるんだろうなと感じながら最後まで読みました。by ぐでたま子- 1
知らない世界の話
内容はすごいけど、絵柄が可愛いので、抵抗感なく読めてしまいます。
こんなしっかりした店長のお店は、まだ良い方でしょうね。
女性なら、知っておいて良い世界ではあると思います。by 匿名希望- 1
切実
かの襲った犯罪者のお話からどんな職業なのか気になってました。すごいわかりやすく書かれたます。岡村の言葉もある意味悲しい現実であるというか。心をすり減らす仕事だと思います。