みんなのレビューと感想「大奥~全員が敵!女の壮絶いじめ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
数多く読んできた大奥シリーズなので新鮮味はないですがやっぱり女同士の心中戦は面白いので読んでしまいます。顔が似ているのでたまに混乱します。
大奥の怖い話、悲しい話を題材にしたものは多いから、きっとこういうことが当時は普通だったのだろうと思うけど、悲しい世界だ。
強くなるしかない観客
女性の変わりはいくらでもいた大奥の中は、権力争いや世継ぎ問題だけで閉じ込められるのに何の意味があるのか。恨みになる状況にならず何もなければ平穏だろうが、表舞台にたったなら利口に立ち振舞い勝たないと。
大奥と言ったら女の戦場野ような所だよなと思う。女の武器、計算高い戦略など、
男より恐ろしい…こういう時代は特に己の命かかってるからなぁ。
ドロドロした中で頭がキレて上手くかわす人を見るのが楽しい。
まだ序盤なので、すみれはどうなんだろうか?by 匿名希望- 0
大奥すき
大奥もの、すきです。おミツがいい役どころしていますね。いつもおもうけど、将軍様ってなんでこうなんでしょうね。
いろんな女はベラして、それが普通、、
それが権力者。
その下で争う女性たち。
構図はすきじゃないのになー!
でもおはなしは好き、の矛盾!by 匿名希望- 0
絵が綺麗でとても読みやすかったです。大奥のお話はもともと好きなので、無料分だけでなくどんどん読み進めてしまいました。タイトルに“壮絶”と書いてありますが、今のところ想像を超える内容はありません。
どの時代でも理不尽なことが多いです。
集団心理が働くのはいつの時代も同じ
ましてや、する側は軽く考えているもの。
妬みや恨みは今の時代よりも強く、悲しい事ばかりだったと思います。by 匿名希望- 0
大奥系が好きです
大奥のドロドロした感じがすきで、大奥とついていたらチェックします。登場人物がまだまだすくないので、もう少し賑わってほしい
華やかな世界だけど
いじめや嫉妬が渦まいてる。
将軍の子をとか
わかんない。
変な世界。
人を恨めば穴2つなのに。by 匿名希望- 0
現代にもありそうな陰湿な女同士のいじめ、妬み。
ほんと女が集まると「姦しい」という言葉がよく出来ていると思うby 匿名希望- 0