【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想

- 女性漫画週間97位
無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/08/31 11:59 まで
- 222話まで配信中(50pt / 話)
NEWサバサバって、勘違いが得意
今129話、高校教師になった網浜さんが校内をかき回しているところです。
自称サバサバで、他人からの評価を気にしない性格が突き抜けていてブレない。
何度か転職して、臨時の高校教師に採用された網浜さん、意外と教師向いているかも、と思います。
英語の教員免許を持っていたのはびっくりだが、ちゃんと学生時代は勉強していたわけで。
強烈なキャラだけど、それが問題解決に役立つ場合がたびたびあるのが面白い。by さくらみちぺん-
NEW感情が追いつかない笑
読んでてイライラしたり、負けるな!って応援したり笑
それにしても、こういう人いますね~笑
サバサバしてるから何を言ってもいいと思ってるけど、それは勘違い。
第三者から聞いたら、ただ単に空気が読めない傲慢な人。
サバサバしてる=かっこいいと思ってるんでしょうね。
こういう人とはなるべく関わりたくないけど、関わってしまった時のバイブルとして読むのは勉強になるかも。by chakomi-
NEWん…
話題の作品でドラマ化もされているけれど、ヒロインがどうにもムカついて読めなかった!なんだコイツ…いるけどね、こういう人…
何故ドラマ化するまで人気があるのか謎です。by あとむわん-
NEW悪女網浜!
自意識過剰女、堂々としてるし。見ててドン引きするけど、どんどん良く無い方に向かってる。変わらないキャラ、ここまで悪女になれるのは、悪い意味で尊敬する。
by 桜の君-
機嫌が悪い時におすすめ
読んでてめちゃくちゃすっきりします!
2話目の最後で加賀が自サバ女の人に向かって「女の嫌なとこ煮詰めたような感じしますね」って無表情で言ってたのが面白すぎるしめっちゃすっきりしました笑笑
それと、さばさばしていようがしまいが、そもそも人として性格が終わってると思います。
別にさばさばしている人も、そうじゃない人も、性格がいい方がモテるはず。
めちゃくちゃおすすめです!!by もここ8282-
すごい
こんな人いるいる ~と
思いながら最初は読み始めて
スッキリまで見たい ~と
思い読み進めましたが
そこから先は逆に
主人公を好きになりそうです。
思い切りが良すぎて。by ばいきんぱんち-
網浜先生サイコー!
高校教師編まで読みました。校長だろうと保護者だろうとお構いなしに思ったことが言えるのはすごい!なんなら1番生徒達に寄り添ってたのでは?
始まりは超絶非常識な人って感じだったけど、だんだん応援したくなるキャラが面白くて読み進めちゃいます。by Applecider-
最初の印象から変わりました
読み始めは、自分勝手な性格の主人公に共感できませんでした。でも、何となく気になり読み進めていました。高校教師編は今までの印象とは変わり、良い人に感じてきました。なかなか面白く、読み応えのある作品だと思います!
by たまりあ-
自称サバサバ女が美人で気立ての良い子にやり込められるところが痛快でスカッとする。反面、少し可哀想かなぁと思ったり…。と思ったら本当にこの場面でサバサバを気取るのは止めてくれとハラハラしたり。
いろんな気持ちを味わえます。読んでるうちにのめり込んでいたんだなぁと感じますby ちまママ-
なんだかんだ読んじゃうのは…?
なかなかお見かけしない強烈な主人公で共感の余地がない…!
主人公が悪者をやっつけてスカッとするのではなく、やられた主人公(自業自得)を見てスカッとするある意味痛快ストーリー笑
ツナハマみたいにこんなやりたい放題できたらストレスないよなぁって…少し羨ましいからついつい読んじゃいます!by こんas-