みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)
- 50話無料/毎日無料で260話まで(2026/10/31 11:59まで)
- 1~11巻無料(2026/11/30 0:00まで)
NEWたのしかった
ドラマを見て興味を持ち読みました。ドラマの何倍もキャラが濃くて楽しかったです。スカッとする作品でした。
by neesanrerere-
NEW実写ドラマで存在を知りました。自称サバサバのキャラがなんともくせになります。こういう人いるよな~と思いながらも楽しく読んでいます。
by moyashiiii-
NEWサックリ読める
このルックスにハチャメチャな行動を繰り返す主人公なのに、何か憎めないし嫌いになれない。自分のまわりに実際いたらこまるけど笑 しかしここまでポジティブに生きられるのは凄く羨ましい。
by 話時計台-
派遣
めちゃくちゃ面白い。テレビでドラマでみたら、はまりました。丸山礼さんがドラマで、サバサバしてるのが、原作にピッタリです。
by ブラボ96-
空気が読めなくても
転職してからは、発言がかっこよくなってます!読んでいてスッキリ発言もありますね!!私もあのくらいの度胸ほしいです。彼女、先生向いてるかも❓
by いねかりさん-
コメディ読んでる気分
作者さんはそれを意識しているかもしれんが、とにかく面白い。
自己中とバカに気持ち悪いをブレンドしたかのようなわけわからんキャラ設定にODEBU属性が加わり、一周回って面白さが込み上げてくる漫画です。
あとさばさばとか言ってるが、もはや少しズレたような感じがするのもグッド👍by ア◯パ◯マ◯-
網浜さんの非常識さはありえないけど、100%憎めない不思議な人w
ありえないけど面白いストーリーです。by HHP-
感想
主人公がとても面白いので好き。ずっと、行動が一貫しているのも良い。現実にいたら相当ウザいとは思ってしまう。
by よかろうもん8931-
いるいる
この漫画ではかなり誇張されているけど、確かに現実世界でもこういう人いるいるって感じ。とても既視感でした。
by あそぶちゃん-
スッキリできる
現実的には難しい、無謀、自己中な言動と分かっていても、閉塞感のある社会に破壊的一石を投げかけ、時には正々堂々としたブレない姿に憧れてしまう。特に教育現場、リアルに描かれていると思います。
by rrun-