みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
206話まで配信中(50pt / 話)

1 - 10件目/全5,814件

気になる

あり得ない主人公なんだけど、どうしても気になる……。絶対主人公みたいになれないし、なりたくないんだけど、憎めない……。どんな境遇も自分のものにして生きていける力…この時代、ほんとに必要なのはこんな人間なのかも……
    と思ってしまうので、読んじゃうお話です。

さばさばではない

スカッとするよりも、うーん…まぁそうやるよねというぬるっとしたもやもやが残る作品。登場人物のクセが強い。

ネタバレ レビューを表示する

大量無料に釣られて最初の35話だか36話よんだけど、自称サバサバ女の網浜さんのキャラが無理だった。
    全部じゃなくてもこういうこと言う人いるし、自分も似たようなこと言ってた時あったなって思ったけど、ここまで空気読めなくてズレてて常識ない人っているのかな。このキャラにイライラしてきて読み進める気にならなかった。

すんごいむかつく

いまや一般的に知れ渡ったサバサバ系女子をテーマにした作品。とてもなんかこうむかつく人が出てくるがストーリーは面白い。

NEW
    こういう人いる(笑)

本当にまさにこういう人いるなぁっていう感想です。絵はあまり私の好みではないのですが、内容は結構面白いです。

NEW
    こういう人いるwww

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくそウザイwww
    勘違いの自サバ女……
    空気読めないし仕事できないし
    何ならできるのやらw
    そのクセ自己肯定感はバカ高い
    羨ましい性格してるわwww

定期的に読みたくなる

こういう自称自意識高い系主人公マンガは定期的に読みたくなる不思議。なにからなにまで世間とズレまくっている人とは関わりたくないですが、自分も気を受けないととも思いました。

パワフル

前からちょっと気になっていたのと、無料だったため読み始めました。最初は、網浜さんの性格の悪さや強引なところが嫌な奴だなぁと思っていました。しかし、だんだん読み進めているうちにあみ浜さんのめちゃくちゃな行動が面白くなりはまってきました。これからどうなっていくかとても楽しみです。

サバサバだけしてて欲しかった

最初はサバサバ?胸糞な主人公を見て
    いい感じに成敗されて欲しいなって思ってたのに、
    仕事変え場所を変え、人が良くなったりしていって
    途中で私の求めてたものじゃないなー
    ってなっちゃいました。

この主人公の自信はどこから来るのかな??

少ししか読んでいないけど…

ネタバレ レビューを表示する

自称サバサバ女子の網浜さんのキャラが濃く空回りしているのが面白いです笑
    本当のサバサバ女子のまいさんとの関わりも気になる!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー