みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 64巻まで配信中
- 50話無料/毎日無料で225話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEWサバサバ?どこが…?
むしろめっちゃ女女してるじゃん、
とか思うけど要領が悪いのか頭が悪いのか、
なんか可哀想な感じが相まって
憎みきれないキャラですね。
面白い描き方。by ajdmgptda-
ただ性格悪い女
どこかで改心するのかと思いきや、とことん調子に乗っていく…
徹底した勘違い女。
こんな性格悪くてもどこかにいいところあるかもしれないと、探しながら読んで50話以上になった。-
いるよね、こういう人。。。
自称サバサバ女。いるんだよねー、近くに。でもさ、この作品の主人公くらい振り切っちゃってればまだ許せるんだけど。。。どーにも中途半端なサバサバ具合いで、おーーーーーーいっ!ってつっこみたくなる。
この主人公、サバサバっていうよりは、超ポジティブに自分を見つめてて、やっぱりウジウジしてる人より、どんどん道ない所に道を作っていく。。。みたいな展開。ちょっとテンション高めの作品です。by ぷしゅっ娘-
好きな人とそうでない人と分かれそうです
網浜さんな自分をサバサバしている
と言っていますが、サバサバというより
ただの自分勝手で低次元の性格が目立つので
私はあまり好きじゃないですby ゆにょんまれえ-
あのポジティブさがある意味羨ましい
自サバ女の網浜。サバサバしてるっていう割には結構ねちっこいけど(笑)
しかし、どこに行ってもあの自信満々な態度。
誰が相手でも怯まない。
色々上手くいかなくても凹まない。
OLだけじゃなくて先生とか、村会議員とか
ある意味羨ましいby DDL-
途中から正義の人になってしまった感あり
最初は傍若無人な主人公が暴れ回ったあげくに世間に負けるという展開だったが、途中からそのハチャメチャぶりで難問を解決していく正義の人になってしまった感じ。自分に自信のある嫌われ者がやりこめられていくのを見るのが楽しかったのに、いつしか、本人の周りにあるいじめやハラスメントを打開する力技を見るのが目的となってしまった。やはり主人公は憎めないキャラであることが求められるのかもしれないと思う。
by 金時バターサンド-
まあまあ
最初はただただ空気を読まない嫌な奴だったけど、だんだん悪いやつをギャフンと言わせるちょっとした正義のヒーローみたいな感じになってきて、面白くなって来た。
by ma0987654321-
網浜ねえさん
うざオモロ姐さんが高校教師になって
なんだかめんどくさい学校やけど
ずんずんオモロなってる
姐さんやっちゃってください!!by じろじ-
最初は無料だからなんとなく読んでいたけど、何だかんだ嫌いじゃあ無く気が付いたら結構読んでしまっていました。課金してまでは分からないけど、まぁまぁ面白いです
by りかあや-
自分の中の網浜さん探しもありかも?
225話までフラストレーションと闘いながら読み進めました(笑)
⭐︎3の理由は、個人の好みがハッキリ別れる主人公だからです。
主人公自称サバサバ網浜さんの振り切った自己評価の高さには脱帽させられるが、人の本性や本音では思い当たる節があると思います。自分の中の網浜さんを超絶誇張すればこうなるでしょうね、の感じです。
「わたし仕事できる」「わたしもっと評価されるべき」「自分が得しなきゃね」これって割とみんな思うけど口にすれば人の目が怖くて愚痴止まりが普通な世の中、網浜さんは一点の曇りなく常に前に進み続けていきます。このパワーはすごい。尊敬する。自己肯定感を高めるのは大切ですから。それに決して優しくない訳じゃなく、網浜さんの自転軸からだけど優しさもあります。
が、しかし、現実には近くにいて欲しくない(笑) あのパワーに着いていけるエネルギーはないので(笑)
ここからちょっとネタバレ▶︎高校教師編で、モデルを夢見る女子高生が網浜先生に背中を押されて教育ママと対峙して夢に向かっていくが、これは若くエネルギーのある世代だったから好転できたんじゃないかなと思います。by 匿名で失礼します-