2025/12/31 10:00まで 本作品の 1~ 242話を無料配信!
広告で興味を持ったけど…
毎月買ってる別の作品の余ったポイントで少しずつ購入しはじめたものの、自分の買うペースよりも広告で紹介される話のペースが早すぎて、冷め始めてる。
せっかく紹介広告で興味を持ったのにネタバレされまくりはどうかと思う。
お話自体は楽しく読んでいます。by 匿名希望-
似たような人がいます
前の職場に似たような人がいました。
どこにでもいるのかな。
周りはすごくイライラするんですが本人はどこふく風なんですよね。
最後に主人公が心をあらためてくれることに期待したいですby 匿名希望-
ごめんなさい。無料分で終了します。 こういう嫌な女性って本当にいるけど せっかくの漫画でも見なくちゃいけないのが少々辛いです。 癒しのはずの漫画で嫌な気分になるのは嫌です。
by あーあーあーです-
あまり
申し訳ないが気分がよくない漫画であるようにおもう。
もう少し絵がキレイとかだと読みやすいかも。不快さがテーマなので良いのかもしれないけど。。。by さらさらちゃん-
序盤は分からなくもないが…
ストーリー序盤は「ああ、こういう人もいるよね」と受け入れられたのだけれど、話が進むに連れて、それが難しくなりつつある。初めのころに比べて、主人公を脱線させる振れ幅が「極端」になってきているように感じる。作画力がある作者だけに、話の転がし方で損をしていないだろうか。
「サバサバ」を勘違いしていることを、より鮮明に出したいという作者、もしくは担当編集者の意図が、少しずつあらぬ方向に向かっているように見える。
今後の展開で軌道修正できるのか。
少し本筋とは異なる視点で注目したい。by 匿名希望-
ちょっと
サバサバしてるにも程があるというか、見ててちょっとイライラしてきました。正直あまり面白くなかったです。すみません。
勘違い女性は主人公だけじゃない
最近よく見る自サバ勘違い女性の話かと思い読んでいましたが、進むにつれ周囲に対しても??と感じることが増えました。
たしかに主人公の網浜さんは性悪で仕事もせず嫉妬心が強くてどうしようもないのですが、対比として描かれている「真性サバサバ女子」の本田さんもこれまたキツい。悪気なく大勢の前で網浜さんを貶めるような発言をしたり、、
自称「悪気のない正論」で人を傷つける人もまた、勘違い女子なのでは??と感じます。
網浜さんだけが排除されでハッピー!というラストにならないことを祈ります。by Lilie-
広告に出てくる自サバが主人公だったのか。社内のオモシロ人間を紹介するマンガかと思ってました。
こんなにイタイ人なら、社内で線引きされてはっきり浮きそう。悪い意味で名物社員のレッテル貼られると思う。
無料分の数話しか読んでないけど、飲み友達がいて驚いた。うっとうしくて距離置きたいとしか思えない。by 匿名希望-
心が痛む
誰もが、何かしら、ダメダメな部分があると思います。特に私は自分がそれほど良い人間だと思っていないので、心が傷んでしまうかも。。。
みててイライラする
ほんとにイライラする主人公の女です。
そう思わせたもん勝ちでしょうけど。
あ~、こんな人たまにいるいる…という感じ。by 匿名希望-