- 女性漫画週間61位
どこにでもいそうな
確かに居そうだがここまで自分の意思が通る会社も珍しい
by まきなみ大尉-
やりすぎ感が…
始めは、「あー、居るよなぁ。こーゆー人」って読み始めたけど、読んでいくうちにやり過ぎ感が出てきて、楽しいというより、主人公が惨めに思えてきてちょっと不愉快な感じになって来ました。課金をしてまでの購読は無いかなって感じです。
んー
広告に出てくるから読んでみました。
主人公さんの、勘違い具合が面白くて、むしろ可哀想でこんな人ほんとにいるの?って思いましたby 匿名希望-
何故かイラッとする!
まだ無料分しか読んでないけど、このイラッとする気持ちはなんだろう?
身近にあるあるなことだからなのか、経験から来るものなのか?
行きたくもない飲み会に無理やり参加させられるのも嫌だけど、
明らかに場違いな人が参加してるのも嫌だ!
お酒くらい楽しく飲みたい。
いちいち反論されても嫌だし、同調されすぎても嫌だし、そんな場が嫌だ!
楽しく食事したいし、楽しく飲みたい。
笑える場がほしい。
泣かれるのもいやだな。
怒られて泣くのも嫌だな。
反省して次に繋げたいし、人のせいにしたくない。by 小桜クッキー-
主人公、ちょっと極端なタイプだけどこんな人います。勘違いサバサバ女。
同僚の女も、毒づいていて、二人の掛け合いにユーモアが無く、無料分を読みましたが、私はそんなに面白いと感じられませんでした。by 匿名希望-
こういうひとっているよね?という路線なんだと思うんだけど、フィクションとわかっていても不快になる感じ。
by のたみた-
どちらにしても。
プロモーション的な物を読んだ時から、あまり良い印象は無かったのですが何度もプロモーションして食わず嫌いは良くないなと思い一度読んでみましたが、何だか全てを小馬鹿にしているように思えて私には無理でした。主人公も周りを小馬鹿にした態度ですが周りの皆も主人公を小馬鹿にしていて気持ちのいいものではありませんでした。イライラしてしまう内容に思えて、それが狙いなら的中でした。
嫌なこと思い出す
最近、広告でよく見かけますね。無料試し読みしてみました。
新卒で入った会社は、こんなに洒落てはいなかったけど、大お局様(今は死語か差別的か)を思い出して、見るんじゃなかったと思っています。
網浜さんタイプに更に傍若無人を濃厚に加えたかんじです。社内の空気を悪くさせると代々の支店長も、リストラしたがっていた厄介なお姉さんでした。自称女を捨てたひと。
そのほかにも、あと2人(私より後に採用の有期契約社員でかなり年上)いて、散々嫌がらせされたので、彼女達には黙って寿退社しました。
風の噂では、正社員の大お局様にはリストラもできず、あと一年ほどで定年退職だそうです。社内不倫までする豪気なひとでした。
そんな散々なことどもを思い出してくるので、作者さんにはすみませんが購入はできません。
こうはなりたくない、こうなったら人としておしまい、という勉強にはなると思います。by 匿名希望-
たぶんそれが狙い
読んでて嫌な気分になる主人公ですが、多分それが狙いですよね。こんな人、普通にそこら辺にいそうです。間違いなくいます
はぁ?
サバサバとガサツを履き違えてません?w
まず、自サバはサバサバしてない。
人を貶める言葉は出てきません。
自サバのくせに干渉ばかりしてきて、自下げばかり。
もっと思いやりのある人間になりましょ〜by CLAD-