ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
208話まで配信中(50pt / 話)

51 - 60件目/全5,822件

居るよね、こういうタイプ…

現実にもこういうタイプの人居るよね~。
    子供居たら、ボスママになるような人。みんな関わりたくないけど、逆らえないみたいな…。
    イライラするけど、漫画だから楽しく読めました。実生活なら、絶対関わりたくないです。

ヒールが主役

悪役が主役の珍しいパターンな気がします。面白いのですがやはり読んでいて無性にイライラしてくるのでテンションが高い時に読むといいと思います。

ここまでじゃないがこんな女上司は実在

共感できない主人公が痛い立ち回りをする漫画。
    実際ここまでじゃないけど、こういう女上司、実際にいたりする。メンタルやられた部下知っている。
    なので、実在の人物に投影して見てしまい、痛い行動してドカンとやられるとスカッとする。

43話まで読みました。
    網浜美奈の表現がうまいです。
    こーゆータイプの人は周りが何を言っても変わらないし関わらないのが一番ですね。

いらっとさせる表情やキャラ作りが抜群で、読み進めたいけどモヤモヤするしなぁといつも迷ってしまう作品です笑

自己評価高めの反面教師

自分ではイケてると思っている網浜さん、周りはドン引きでも気づかない。ナゼそこまで自分を高評価するのか?でも客観的評価は甘くなく、制裁されていくのが、スカッとします。まだコールセンター編までなので、本人全然反省してないけど、他の方のレビュー見ると、だんだん変わっていくのかな?楽しみです。

by rpg

ネタバレ レビューを表示する

こんな風に生きていられたらどんなに楽しいだろうと思ってしまいますが、現実には難しいからこそ人気なのでしょうね。
    無料分だけ読みましたが、以外と学校があってるのかもしれないですね!

by apple92

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛いとは言えない、主人公もそうとは言えない。密告で駄目な所は暴かれた。上司はちゃんとみていてくれるから周りは救われる。ある意味羨ましい。現実はそう上手くはいかない。口が上手いずる賢い2面性のある者は会社に残り続けいい人は辞めていく。
    何だかなぁーって思う。

サバサバとは…

サバサバしてるから〜って自分で言っている人でサバサバしている人見たことない笑
    網浜さん勘違い女で厚かましいし図々しいし身近にいたら大変そうだけど根が悪い人じゃないし、たまに見せる弱いとこや優しいところが憎めないです。でも同じ職場にいたら疲れるだろうなぁ笑

一見、自信満々に見える彼女の自尊心の低さ

ネタバレ レビューを表示する

性格が悪く、能力もなく、見た目も肥満体というヒロインは珍しく、斬新だと思います。ただ、特に女性なら、部分的にどこか自分自身にも思い当たる欠点を抱えたヒロインだと思います。そのくらい、ネガティブな性質を余すことなく備えています。彼女が抱えている一番大きい問題は、本当は自信のない自分自身から、目を逸らしている所です。誇大的な自己像をムリヤリ保つために、不正をしたりするので、どんどん自ら状況を悪くしてしまいます。どこかでそんな自分に気付いて、巻き返すことが出来ると良いのですが。なんか、もし、このまま転落して行く一方だと救われないなあ、と感じて、途中で読むのを止めちゃいましたが…。

by there

無料の作品