ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2026/02/06 11:59 まで

作家
配信話数
242話まで配信中

5,311 - 5,320件目/全5,981件

わかりやすいくらい嫌な人って描写です。
    実際こんなだったら社内でも誰にも相手にされないと思うし仕事できない人なら尚更。
    ただ自分も話に共感する意思を表すつもりで自分下げな話してかえって当人の気をそいでる事があると感じたので戒めになりました。
    サバサバしてるからーと言いながら一番ウェットな人だなと思います。
    本田さんのおとなしやかで冷静な返し力は見習うべきものがあります。
    が、このタイプもなかなか怖い気もするのは疑い過ぎ?

こうゆう人リアルにいそうだなーっと思いながら読みましたw
    女にとってはもちろん、男にとっても嫌味な女だなーってすぐに気付かないのかな?
    男友達がいる事にびっくりw

★3.5

ネタバレ レビューを表示する

他のレビューにもあった通り1話、1話…すごく短いです。それが残念!もう少しボリュームを持たせても良いのでは。主人公にそっくりな人がいます。主人公の様に驚く様な思考の持ち主ですが全てプラス思考(気づかない 凹まない 自分に自信がある)なので どんな散々な結果を受けても、全て他人のせいにし気付きがありません。読んでいる内に 主人公も最後まで気づかずに邁進して欲しい気持ちになってきました。鈴木君 ある意味すごいです。

こういう人います

マンガなので、大袈裟とはいえないですが、やっている嫌がらせ、マウント、言葉使い、わかりやすく書いてあります。
    主人公のことだから、これからどうなるというより、これまで、問題なかったのかとおもいます。
    マンガだから、まあいいかと読めます。

勘違い甚だしい

これだけの人って、私の周りには流石にいないけど、漫画で読んでる分には笑える。
    でも、周りの人立ちは、大変だなぁ〜

by 匿名希望

絵はあれだけど話がとても面白い。
    自称サバサバ系もいるし、自分のために抱く男もいるからとても、リアルに描かれている

面白いです。

題名だけ見て は?サバサバ?
    読んでなるほど、さばさばさした事かーと思いましたが、主人公は男勝りをさばさばと勘違いしてるだけ。女性らしさを媚びと捉えてるから そう言うの感じると、気に触るのかな。
    年齢設定が26歳?少しきついけど【笑
    まぁ、本田さんのあっさりした返しが 気持ち良いから 読んでて楽しい。
    後、他の女性社員の 受け答えとか フォローとか 優しいから好きかな

やたらと女友達より男友達の方が気が合う!、アピールする人いますね。社会人では見たことないけど。学生時代はいたな。かなり誇張されてるけどこんな人いるんだろうか。読んでる分には面白いけど周りにいたらイライラしそう

面白いです。
    主人公のようなただの性格ブスなのに自称サバサバ女、いますよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    はやくギャフンと言わせてほしいです。笑

by 匿名希望

ワタシ以外みんなバカに似てると思ってたら

ワタシ以外みんなバカ というタイトルの漫画が好きで広告から試し読みをしてみました。
    似て非なるもので私個人的には続きは気にならず、無料なら読んでもいいなというところです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー