- 女性漫画週間61位
女の...
自分の周りにはここまで酷い人はいなかったけど、立場分かってない上にサバサバした感じっていうのだけでこういう人になりたくないって思える作品でした
現実にいるから面白い
実際にこういう人が身近にいるなーって共感出来るし本人は一切気づかない所が面白くて仕方ないです。
スカッとしますね。by 匿名希望-
こういう女いるー
試し読みだけですが、なかなかおもしろいです。続き購入しようか迷い中!この自サバ女ものすごくイライラします。自分の周りにはいないけど、相手にしたくないタイプですね。
by もなほ-
全然サバサバしてない!
自称サバサバ女だけど、全然サバサバしてない。サバサバしてるのと配慮がないのは違う。
こいつはただの勘違い女。
しかも下品なブス。見てるだけでイライラするけど、何故か読みたくなる笑by 匿名希望-
展開が気になる
広告を見て面白そうだと思って読み始めました。いつか痛い目見るんだろうなと展開がわかっていても気になって呼んでしまいます!
自サバということ
自サバの究極として描かれていると思われるけれども、端々に自分でも少し当てはまってしまうことがあるのではないか?自分が空気読めなかっただけなのなら他人のせいにしてしまっていないか?自問自答できる
自称サバサバ女を自サバ女って言うんですね(笑)こんな強烈な人は今まで会ったことがないですが、、、世の中にはいるんでしょうね、こういう人(笑)
なかなか面白い
主人公?の女が、色々な意味で痛くて素晴らしい。
こんなメンタルタフで、おつむの弱い人いるよね。
しかも、自称サバサバだが、サバサバの意味を勘違いしているし。
でも、ここまでの女の人は流石に見たことないなwby gatmdtwJwyd-
ホンマにおる…www
物語として面白可笑しく楽しませていてます。
…と、読み進むうちに妙な既視感を感じてふと思い出すと、
これまでの人間関係や、親しい人に似てる思考・言動の人がいるわ…と(爆笑)
言われる人の気持ち想像できないんかなあ、場の雰囲気を読み取れない人なんかなぁ、と思ってたらこういう動機やったんかもしれない、更にはマウンティングとはこういうものか、と今頃気づきました。
作者さんの人格描写がきちんとしていて、じわじわリアリティを感じてます。
本田さんが本サバ系と言うより、彼女はきちんとした平衡感覚持ってるなぁ、社会人だなぁって思って気持ちよく感情移入してます。by 村上 きょう-
なかなか面白い
皆様が書かれているように、これが主人公かよ!というツッコミをしたくなる作品。実際いたらイライラするだろうけど(いなくもないが)、作品としては面白い。