ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

3,411 - 3,420件目/全5,989件

悪くない

絵はあんまり好きじゃないけど、タイトルが気になるなと思い無料分を読みました。
    自サバって初めて聞いた(笑)。なんかこういう人、ほんとにいそうだなと思ってくすっと一笑い。

by 匿名希望

わざとらしいけど嫌いじゃない

こーゆー人いるよねーという女の人の面倒なところや嫌なところを凝縮して大袈裟に描いたのが主人公?かな?
    わざとらしすぎてちょっと食傷気味になりますがこれはこれで嫌いじゃない。
    もっとぶっ飛んだことしないかなーと続きが楽しみです!

by 匿名希望

まだ読んでないんです。これからなんですがずっと目にとまってて。皆さんの感想見てたら読みたくなりまして、期待を込めて星3です。

by 匿名希望

なかなかありそうで面白いです。
    ワンパターンな悪態が続くので
    そこが飽きてくるかなー

サバサバしてるのは

ネタバレ レビューを表示する

サバサバしてるのは女子からしたら、まあまあ好感度は高いと思いますが、男性からしたら異性としてどうなのかなと思う場面が多々ありますが、面白いです!

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

こんな人いるよねー、憎たらしい、痛い目に遭えばいいって思いながら読み進めているとなんとなく主人公に対する作者の愛を感じ取れる。
    でも盗作はだめだよね。
    続きが気になります。

痛い

主人公の思い上がりがひどすぎて、痛い。
    近くにいたら、見ていられないくらいだが、実際にいるんだろうな、こういう人。

by 匿名希望

だんだんイラっとしてきた!

ネタバレ レビューを表示する

Twitterで見かけて続きを読み始めました。最初のうちは、こーゆー女いるよなー、飛ばされてざまーみろとか思ってましたが、無意識なのかわざとなのか盗作…さすがにないわーという感じ。続きが気になります。

早く続きが見たい

Twitterでよく見るのでTwitterで結構内容が分かりましたが購入してみました
    アマゾンだと9月ぐらいまで読めないので、先行で読めるのはめちゃコミックだけみたいですね
    月額コースに登録するのはハードルが高いですがやってみました
    来月は辞めてるかも…

ツッコむ為の漫画

ネタバレ レビューを表示する

ここまで痛い人はいないと思いながら読んでました。ただ、所々、職場にこんなことしてる人いたな〜とかはありました。そんな所々人のもつ痛い所を詰め合わせたような主人公。
    この主人公は容姿が悪いので更に痛い
    容姿が整ってこの性格の人を主人公にしたものを読んでみたいです。同じ勘違い発言でも周りの反応は変わるかも?

何を言われても全く気づかず勘違い言動を繰り返してるところが笑いよりも哀れに思えてきます。最後までまだ読んでませんが、自分はこんな風にならないようにしようと思えます。

本田麻衣が本当のサバサバ女子として描かれているけど、こっちはこっちで良識を弁えたズケズケ感を感じました。良識を弁えてるし、嫌われてる主人公にしかズケズケ言わないし、容姿が良いのでサバサバと受け取られるのかな。

綺麗で、仕事出来て、派遣から正社員になって、社内の人気者と仲良くて、それを笑顔で応援出来るモブ達が本当に性格良い人なのかなと思いました。実際にいたら嫉妬する人は多いと思います。

サバサバって何だろうと考えさせられる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー