- 女性漫画週間85位
スカッとする
こんなお友達が近くにいたらどんなに楽しいだろうと思います
いっきに読んでしまいました。
こーゆー系のマンガは好きですby 匿名希望-
いるわー
サバサバしてるって言う女ほどサバサバしてないと思いながら読んでみたらやっぱサバサバしてない笑
昔、こんな人職場にいたな。by 匿名希望-
これから
最初は興味なかったんですが、読んでいくうちにどんどんハマっていきました‼︎
最高の内容でありました。by 匿名希望-
すごくこわい
同僚にいたら、本当に最悪なレベルだけど、周りが辟易してるから救い。
今後も頑張っている人は報われる展開でいてほしい。by ラスカル51-
うーん、
実際にこんな人がいたら、、、と思うとこわかったりしますが、でもいるんですよね。なにげに。
自分がそうならないように、気をつけようと反面教師的な意味もあるとおもいます!by 匿名希望-
1位なのに星が少ない理由
痛いよねー。こういう人。そしている。たしかに。空気読めなくて中も外も美しいと言えない人。
主人公がムカつくって路線はなかなかないですね🤣
だいたいは感情移入して読み進むんだけど。読んでてイライラするのに、次読みたい。
人の悪口に乗ってしまうような感覚で読みたくなるのかな..だから後味はあまりよろしくありません。
人の興味を引くから、つい読んじゃうから1位なんでしょうね。by 匿名希望-
可愛く思えてきた
網浜さん、最近は可愛くさえ思えてきた。悪気がなくてまっすぐで、ご自分を信じ切ってる姉さん。何やらかすか楽しみだけど、結局あんまり何もしてない、ところがまた可愛い。
共感できる
主人公に共感できるという意味ではなく。
現実に網浜さんみたいな自サバ女いるけど、本当にこんな感じだし虚言癖やばいし自分に悪いところひとつもないと思ってる人ほんとにいる〜という感じで共感です。
網浜さん、ガサツとサバサバを履き違えすぎてるのがぶざまでおもしろいです!
網浜さんみたいな人や本田さんみたいな人が身の回りにいるのでついつい現実と作品の内容を重ねてしまいます。
本田さん健気でかわいいなぁ〜〜〜、同じ女性ですが憧れます。絶対性格いいし一緒にいて楽しい!人のこと悪く言わなそう!
でも本田さんみたいな美人で健気なタイプって綱浜さんみたいな自己評価異常に高くて中身伴ってない女(いわゆるイビリ女)に目つけられがちですよね。嘘吹聴されたり、悪口言われたり。
周りが人見て判断できるタイプならまだしも、大抵は網浜さんみたいに人のこと悪く言って価値下げてくる人の方が信用されがちだし上司に媚び売って上に登りがち(信頼とは少し違う?)
漫画では自サバ女さん不細工に書かれてるけど(確かにブスだし中途半端な美人に自サバ女みたいな人多い気がする)、現実に本田さん並みに綺麗な人でも中身自サバ女みたいな人たまーにいるので、ブス=性悪ってイメージがついたらやだなぁ(少なからず影響される人っているので)by 匿名希望-
広告から来ました。しばらくめちゃコミお休みしてポイントも貯めた状態だったのでサクサク読めて楽しかったです。
爽快感
広告で気になりすぐさま購入、おばさん社員のしょーもなさと若者の痛快さが癖になります。こんな光景は第三者目線に限ります笑