ワタシってサバサバしてるから UP
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

3,101 - 3,110件目/全5,990件

わたし以外はみんなバカと少しかぶりますが、どちらも面白くて読んでます。本田さんがいいキャラしてます。

by 匿名希望

自分の周りのにもサバサバしてるって主張する人いるけど、その人が歳重ねるとここまでひどくなるのかなーって心配。一応、主人公?だけど、もーちょっと痛い目にあって欲しいなって思う。

自分を見つめ直しました

この方を、反面教師として、自分に当てはめて考えてみました。気付かないうちに彼女のようになっていないようにと。

いるいいる!

本人はサバサバと言っているが 全然サバサバしていない 女子力高い派遣の子の行動にムカついたり、嫌がらせする行為はねちっこい性格としか思えない まだ読み始めたばかりなので 今後の勘違い行動が楽しみ

by 匿名希望

これは嫌うことができるな…。

似たような作品を見ましたが、その作品と違う点はキャリアウーマンでないところですかね。仕事できるのよってそれを鼻にかけての言動が目立つブスは腹立ちますが、(仕事できる気でいる)仕事のできない自意識過剰なブスは更に腹立つこと間違いなし。
    『セッ〇スはスポーツ』発言は笑っちゃいましたが(笑)

by 匿名希望

私以外みんなバカに似てる

ネタバレ レビューを表示する

勘違い主人公マンガとして、私以外みんなバカとよく似てる。
    似てるけど、あちらはファッションも女性らしくしているし、仕事も好きそうだし、何より仕事ができる。
    男も好きだけど、去るものは追わない淡白さもある。
    そういう意味では、まだあちらさんの方がサバサバしてるかも?

こちらの網浜さんは目も充てられないぐらい酷い有様だけど、ラストはどうなるんだろう。
    網浜さんの比較対象として派遣の本田さんが登場するけど、彼女こそ本物のサバ系女子とばかりの描写が続く。
    けど美人で、仕事もできて、コミュ力抜群なら、非の打ち所がないし何にも執着せず生きていけるでしょうよ、、、と思いました。

こういう妬みや執着って、やはり劣等感からくるものだと思う。
    「男が放っといても寄ってくる」といえば言うほど「男に飢えてる」ワケで、満足してたら言う必要ないですからね…
    本当は好かれたい、食事に誘われたい、本当は本田さんみたいになりたい、でも到底敵わない。
    そんな劣等感をコントロールできるようになった時に、嫉妬や執着も手放せるようになると思います。
    私も網浜さんまで行かなかったけど、割とこじらせてました。でも「私、この子がモテるから羨ましいんだ」「本当はわたしも誘われたいんだ」こんなふうに願望を素直に認めるようになってから、段々嫉妬を手放せるようになりました。

いるいるこういうやつ

前働いてた職場でも。今の職場でも。いるんです、網浜さんみたいなかた。
    自分が痛いこと気づいてないし、本当やりづらいんですよね(笑)
    あるあるーと笑いながら読み、最後の方は少しスカッとしました!

まあまあ

おもしろい漫画で
    読みたいなぁと思い読んでます
    しかし周りに居たら
    普通にイラっとする人物でした
    サバサバではないかな?

痛々しい。

ネタバレ レビューを表示する

ふと知り合いの人思い出した。マシンガントークで目立ちたがり自分が一番と思い込んでいる。
    この漫画読んでいてあー、あの人と同じと。自覚のない目立ちたがりを良く描いているなとおもいました。ただただ痛々しい。でも結構見回り見渡すとあるあるかも。どの場面もあ!って感じで読み進めています笑

by 匿名希望

超・自己中なだけなのに、自分ではそれをサバサバした性格だと勘違いしているOLの物語です。
    ただ、憎めないのはこの良い性格とは言えない主人公が徒党を組んで・群れて誰かを追い詰めたりはしていないことと、自分にもこんなふうに自己正当化する部分を持っている気がして人ごととは思えないから…でしょうか。
    結末は勧善懲悪的なすっきりした感じになりそうなので、これからの展開に期待したいです。
    評価は、話のボリュームに対して値段が高すぎると思うことから、辛めにしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー