- 女性漫画週間32位
- 210話まで配信中(50pt / 話)
面白むかつく
ときどきいらっとするけどまあまあ爽快な漫画。自称サバサバ女のいやなとこらを詰め込んだ漫画。よんでみて。
by ∅-
モヤッとスカッとさせたい意図の漫画だと理解していますが、モヤっと対象の主人公の絵が嫌悪感をもつ絵にまんまとハマってしまっているのか、、、もう少し可愛げある人相にしてほしかった。笑
by mtjmwtpgm-
サバサバ女
仕事は男も女も無い➰❗
私みたいに生きろかぁ➰😟
周りの人の事は気になるけど世の中色々あるからパワハラ上司に当たりたくないし
運不運もあるし難しいねぇ➰by 昭和生まれのチコ-
けど、ウンザリ話が長いですー。早くスッキリしたいと思いながらダラダラと長々と読まされてる感じ。いつまで続くのかなー。
by ぷぷぷりんりん-
読んでて結構スカッとするからおすすめ!!!
疲れてる時に読みたい一冊です。
ドラマが忠実に再現してることをしった🫢by 七洲蛇桜-
サバ女が主人公で良いんだよね…?
最初はこのサバ女ざまぁを楽しんでたけど、ストーリーの都合上サバ女が不死鳥のごとくよみがえる様が別の意味で楽しくなってくるwww
by マフェリア-
なるほど
最初タイトルから違う人の方を想像してたけど別の人だったのがわかって、あぁ〜なるほどと逆に面白かったです。
by Shifon-
サバサバって概念いつ生まれたんだっけ
サバサバぶってる痛い人を笑う漫画が流行ってるのかな。ただ社内不正は笑えないラインでは。学校編では空気読めなさが良い効果を出してます。いじめっ子は強請った金を返しましょう、窃盗ですよ、犯罪者ですよ
by 投稿者者-
主人公は気持ちいいぐらい悪い意味でサバサバしてます。同僚にいたらちょっと嫌かも。
ただ、もう一人の人ははっきり言うから凄いし面白いです。by ゴンゴンさくら-
なんか既視感があるな
有名な温泉がある某町長と某町議の件by わたさば-