ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
232話まで配信中(50pt / 話)

1,061 - 1,070件目/全1,390件

誇張しすぎ

ネタバレ レビューを表示する

サバサバじゃなくてただ勘違いした嫌な人を描いてるだけでは…。
    ストレス解消漫画とすれば面白いのかもしれません。
    こういうのって女の人の話ばかりなので男性ものも読んでみたいなと思いました。

うーん…

最初の無料分だけ読んでみたけど、続きがどうなるのか読んでみたいとかあんまり思わないかな。自称サバサバ女なんて実際いるのかな。空気読めなくて、思った事失礼な事ズケズケと言ってしまうような女の人っていない事もないか。読んでいて面白いとかあんまり思わないし。

無料分だけ

こういうストーリーの漫画って
    ほんとに今多い気がする。
    面白いからつい読んじゃうけど
    課金してまでは読まないかな、、

気になる、

どごにでも、いそうな人が描かれていて、おもしろいです。この続きが気になりつい、読んでしまいます。いろいろありますね。

簡単に断じれない

普段の自称サバサバ女は単に頭が悪いというか、あぁ、バカなんだなみたいな明るさがあって、時代によっては「愛嬌のある女」「わかる女」みたいにもてはやされていた時代を私はちょっとだけ体感してます(もう終わりかけでしたけど)。その時の先輩方は心からそういうキャラの人もいたけど、ほとんどは男社会でなんとかやっていくために仕方なく演じてたような雰囲気がありました。そういう先輩方が少しずつ会社を変えてくれたので私はそんな演技をせずとも働けたんだなって感謝してるので、時代の犠牲者というか、簡単に笑い物にしたりできない割り切れなさを感じました。
    だけど、本田さんへの敵意は女の嫌なところ煮詰めたって感想がぴったりですね。私は外国の食べ物に対してどんな味がするか食べてみたいという欲求があるのですが、キヌアとかを食べてみたときはカシオレのくだりみたいなことを言われました。言ってきたのは自サバではなくて女子中の女子みたいな子でしたけど。だからこれは女子は未だにやると思います。

最近よく聞きますが

現実の自サバ女というのはここまで酷いのだろうか。
    最近、漫画でも記事でも、良く取り上げられてるということは、そこそこ数があるということですよね。
    自サバ、あまり記憶にないけど、甘えとボディタッチで、自分のことを「私、人たらしって良く言われるの」と言っていた人を思い出しました。
    綺麗な人でしたけど、網浜さんと被る。
    その辺、紙一重なんでしょうね。
    不快ながらも、最新話まで読んでしまいました。
    笑っ

無料分

これは。。。。。
    サバサバしてないね(笑)

無料分だけではその後胸スカ展開なのか不明ですがこんな女性にはなりたくないですね。

なんか、読み心地が悪いです。確かにこんな人いるかもしれないけど、人を蔑んで、自分をあげる…みたいなこと、人としてどうなのか。それを面白く書いてあるのかもしれないし、共感する人もいるかもしれないけど、あまり良くない気がします。

ネタバレ レビューを表示する

あぁ、いないこともないなぁと思いつつ見てたけど、ずっと見てると疲れる。サバサバというより見下しだね。

痛すぎる自サバ

ネタバレ レビューを表示する

痛すぎる自サバ女性…。「こんな人が周りにいたら嫌だな」と思いながら読んでいました。こういう自サバな人って、自分が見えていないんだと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー