みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)

かわゆ!
前世の犬は猫になる!
必死で生きてきた過去を今度はたっぷり可愛がられる猫生活になるといいなぁ!
人間目線でも、猫目線も両方楽しめながら読めるのでいいかも。忠猫ちゃんね。by secretgarden-
題名にそそられる
小説のように猫目線で進んでいくのでしょうか。試し読みが少し過ぎて、面白いかもと思いながら読むかどうか迷っているところです。
by アンナまま-
共存
沢山の事を、考えさせられるストーリーです。いつからヒトが他の生物を、支配する様になったのでしょうか?粛々と生きるイヌやネコとの真の共存を願います。
by りんご&とまと-
犬猫好きにはたまりません!
子供の頃には秋田犬、大人になってからは4代にわたって猫とともに暮らしてきた(現在進行形)私には、最初の5話は涙なしには読めませんでした。家にもそういえば犬っぽい猫いたなぁとか、先代を見送った後に次の子をお迎えする時の葛藤とか、歴代の子のお別れの時の事とか、それはもう色々思い出してしまって、胸が詰まる思いでした。でも、辛いだけじゃなくて、温かくて、幸せな時間もちゃんと思い出せて……とりあえず、先代たちのお位牌と今の子の頭をナデナデしてきます(笑)。
by えぬ丸-
泣くしかない
タイトルに惹かれて読み出しましたが、
涙無くしては読めませんでした・・
ペットと生きることについて
人間の責任、共に生きる温かい感情
命の重み
胸がキュッとなって長く読むことができないくらい
グッとくるお話ですby めコミック-
私も犬派です。
猫の自由すぎるところが苦手で。
視点が面白いと思います。
実家で買っている犬は何を思っているのか、言葉が話せたら良いのにと思いました。by Happy Time-
猫かわいい
猫側の気持ちが新鮮でおもしろい。ご主人のために空回りしながら頑張るところもかわいいです!!
テンポよく話が進んで読みやすいところもおすすめです。by だるしねあ-
猫が主人公
タイトルがおもしろくて読み始めました。まだ最初の数話ですが、猫ちゃんの必死さがなんだかぐっときます。がんばれ〜!と応援したい感じ。
by bubuc-
犬猫
犬猫のでてくる短編集なのかな?
犬猫がでてくる感動ものって感じですが、まあ、普通。
犬猫のでてくる感動ものならいいに決まってるし、まあその範囲内で普通でした。by はあやばあや-
タイトルが気になったので読み始めました!
スラスラ読めてしまう!
とても面白かった!
続きがとても気になる作品ですby おさかささん-