【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(72ページ目)

泣けた
短いお話ですが、中途半端なことなくしっかりした内容です。
犬猫と暮らした経験のある人なら泣けると思います。
ハッピーエンドで安心。
絵も綺麗。by 匿名希望-
第一話にして泣きました。
動物は最後まで責任を持って飼わなければならないと思います。
犬の時は辛かったかもしれないけど、次こそは幸せに可愛がって欲しいです。by 匿名希望-
めっちゃよかった!
短い作品なのにこんなに泣くとは…!
とてもいい作品で一瞬で読んでしまったし動物好きな人も嫌いな人もとりあえず短いから読んでみてほしい。
あー私も犬派だけど猫も悪くないなぁ(*^^*)by mih000-
本当にいい作品です。
冒頭から、涙無しには読めませんでした。(T_T)
猫の健気さと、女の子家族の愛の深さに心があたたまります。✨
最初に見つけた女の子のもとで暮らせるようになって、嬉しいラストでした。🍀
絵もとても魅力的で、3話という短さでとてもよくまとまっている本当にいい作品です!!by 匿名希望-
泣いてしまいました
何度も読み返しています。
そして、読むたびにうるっとしてしまいます。
とにかく、猫がかわいくて健気です。
昔は犬を、現在は猫を飼っていますが、今思えば犬が犬っぽくなくて、もしかしたら前世は猫だったかも・・・なんて思いました。
幸せになって本当に良かった。続きがあったら読みたいです。by ルナリラ-
ハッピーエンドで涙😭
一緒にいたいと全身で表現してくれる分、動物の損得のない愛情は人間より直球で、心に響きました。
3話と短いですがとてもよくまとまっています。ポイントも高くはないと思いますので、ぜひ皆さんにも読んでいただきたいです。
あと、だいぶ前に読んだ、DeepLoveシリーズの犬が主人公のお話も思い出しました。あちらでは、拾ってくれた女子高生と迎える最後が悲しすぎて泣けましたが、こちらはハッピーエンドで良かった……読後はあたたかい、気持ちのいい涙でした。by 匿名希望-
切ない
人間の身勝手で小さな命が振り回されて胸が苦しくなる。此れからの季節はそんな無責任な飼い主のせいで仔猫が沢山産まれる
捨てられる仔猫ばかりか母仔共に
皆さんに此の漫画で考えるきっかけになって欲しい。by はなのな-
うわ、これ好き!
1話無料分を読み、月が変わってポイントがあるから少し読むかなーって思って。
なんだか切ないんだけど、ちょっとおもしろくてほっこりします。
どうして拾った猫を自分で飼おうとしないのか?後半でその理由が分かります。
ハッピーエンドで本当に良かった。
タダシ!幸せにね!by み~お-
まだお試し分だけだけど、読みました。泣きそうになってしまった。って言うか、泣いてしまいました。早く続き読みたいです。
泣けます
レビューがどれも泣けるということだし、3話で完結なので、猫好きとしては読まねば!と購入しました。
ホントに泣いてしまいました。
切ないですがハッピーエンドなので安心して読めるのも良いです。by 匿名希望-