【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(67ページ目)

吾輩は猫であるが犬

泣ける

とにかく泣ける…。
    無責任に飼って可愛がるけど飽きたら捨てて。
    そんな運命だった子が幸せになる物語です。
    今度こそ長生きして幸せになって欲しい。
    3話で、サクッとテンポよく読めるのもいいですね。

短いけれど感動します

なるほど、読んでみて評価が高いのが分かりました。猫だけど犬っていうのが笑えました。3話でコスパの良い感動作だと思います。

1話無料分のみでのレビューです。とても面白そう!辛い寂しい前世の記憶を抱えたまま希望通りの猫に生まれ変わった猫(犬)でもジト目は変わらず。でも優しい女の子+家族に出会い目に輝きが…これは買いです。でもポイント復活までもう少しなので我慢してます。

何度見ても泣けます…

一昨日初めて読み、もう10回以上繰り返し読みました。何度見ても忠くんの健気さとご主人への溢れる想いに涙が出ます…。
    とてもピュアな気持ちにさせてくれる物語です。

なんかかわいそうだった

捨てられたら時の犬と生まれ変わったネコ。なんか人間に好かれようとして一生懸命であり、健気というより可哀想だった。
    3話くらいでちょうどいい。これ以上続いたら、またあの子が捨てられそうな展開が待ってそうで、逆に嫌だ。

一気に二周しました

短い話とは気づかず、試しに数話読んでみるかと思い読み進めましたが泣きながら二周する形となりました。

作者さんは猫を飼われていたのかなー!!?
    個人的に、以前私が飼っていた猫はその前に犬と暮らしていたからか、お迎えして数日は色々仕草が犬だったり、この漫画の子のように声を出さなかったり、後々やっと声出したと思ったらアン!だったので(そういう種類の猫かもですが)似てる!と思いながら読みました。作者さんも犬っぽい猫を見たことがあるのでしょうか。

あとは、がっつくのも、もどしてしまうまでの動きの感じも、相手の目を見てコミュニケーションとるのも、その他の動きも飼っていた猫とそっくりでした。昨日お墓参りしてきたから漫画を通して会えたのかなー♪と思えるほど。
    素敵なお話しありがとうございました。
    もしこの作者さんが他にも猫の作品を描いていたら読みたいなと思いました。

泣ける

いや~泣けます。4 回読んで毎回泣いた。悲しい訳ではありません。全編猫(犬?)目線で書かれています。本物のワンちゃんネコちゃんもこんな風に思ってるのかな?絵も綺麗、物語としてもとてもステキなお話。犬好き猫好きには絶対オススメです。

ほのぼのと

どんな話になるかと思えば、なんとほのぼのとしたストーリーなのでしょうか!
    人間でも動物でも前世があって今がある。考えるの怖いけど、こんな話もあって良いのだと思います!

犬が犬に生まれ変わるお話。1話しか読んでないですが、胸が痛くなりました。人間の身勝手さで可愛がられたり、見向きもしなくなったり。。。話の続きが気になります。

最高!

レビューを読んで試し読みからの、全話購入w

泣く!
    本気で泣くわ(T . T)

自分ちのニャンコは何思ってるんだろう。
    犬であり、猫である、このニャンコはこのお家で幸せになる為に生まれ変わったんだなー。
    必然であり、運命の出逢いだ❣️