【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(63ページ目)
長生きするんだよ
うちの猫もおでこくっつけて、長生きするんだよって、大好きだよーってしたなと…涙してしまいました。
どんな動物でも懐いてくれると愛しいですよね!by ハレルヤ78- 0
泣けました
短い内容なのに、まるで一本の映画を観た
位、感動に浸ってます。
まず、発想が面白いし、ストーリー展開を
表現する絵が感動的。by 匿名希望- 0
泣けます
前世は犬だった猫の話しです。
3話と短い話しですが、ちゃんと物語になっています。猫好きだからかもしれませんが、何度読んでも、泣けてきます。by 匿名希望- 0
感動
猫ちゃんの過去はとても胸が痛くなるお話。拾ってくれた女の子にも、辛い経験が。短いおはようながら、猫ちゃんの気持ちも女の子の気持ちもちゃんと描かれていて、スッキリとしたエンディング。
でも、続編希望!改めて正式な家族の一員となった猫ちゃんの日常も見てみたいです。by kimakosan- 0
泣いちゃいます
ペット飼っている方ならクるものがあるのではないでしょうか?
とりあえず皆んなが幸せに暮らせているようで良かったです。by もちもちだいふく猫- 0
泣けます
犬猫好きなら感情移入せずにはいられない漫画です。短編ですが、泣けてきます。最後の結末は期待を裏切らない形で終わったのでとても心がピースフルな感じでした。
泣くしかない
子猫側の視点からアプローチするマンガは多々ありますが、犬からの転生からのトラウマ持ちに加え、飼い主側にもそれぞれのトラウマがあり…動物を飼うという事の暗い部分にも触れたとてもまとまりのある良作です。
予想通りでも泣く
試し読みからの予想通りのお話なんだけど泣いちゃいます。猫が健気で、家族が温かくて。
最後のオチは和やかでとても温かい気持ちで読み終えました。犬がいますが猫も飼いたくなるなー。by kaota- 0
1話目で泣いた~
犬の前世の記憶を持ったまま生まれ変わった猫のお話。
とってもいい子なのに、あまりにも辛い前世に泣けてしまいました。
猫に生まれ変わっても親に捨てられ、絶望のまま死に…かけたところで、命を女の子に救われます。
犬の健気な気持ちを持ちつつ、猫の姿で家族になりたくて奮闘してるのがとっても可愛かったです。
三話という短い話でしたが、犬や猫を飼った経験ある人にはきっと気に入るお話ではないかと思います。by ねこのいえ- 6
泣けました
人間の身勝手で不幸な最期を迎えた犬が、自由な猫に生まれ変わったお話。命の恩人である、犬派のご主人に気に入られようと奮闘する元犬の猫ちゃんの様子が健気で可愛くて何度も読み返して泣いてしまいます。