みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

切ない。犬の時の状態があまりも悲しい。動物は動くぬいぐるみではなくて、家族の一員。ということを考えてほしいな、と思います。猫あるあるがとても可愛い。
可愛すぎる!!
もう、もう、かわいすぎで悶絶!!本当に動物たちがこんな風に思ってくれているのだとしたら人間はなんて幸せなんだろうって思います。
にゃんこ、幸せになれよーーー!!!by はなありねこ-
ずっこけました
最初のあたりで、キュンとしたりずっこけたり。ほのぼのしたストーリーでした。まだ少ししか読んでいませんが、3話だけのようなのでこのあとゆっくり読んでみようと思います。
by かつを昆布干し椎茸-
今年の春に亡くなった愛犬を思い出して号泣です。
愛犬も猫でも犬でもいいから生まれ変わって逢いに来てくれないかな。by 匿名希望-
反則です…
あまりに健気な猫の姿、気持ちに、涙が出てしまいました。大好きなご主人に抱かれ、幸せそうな猫が愛しいです。癒されたい方にオススメな作品。
この作者さんの別の作品をいくつか読んで面白かったのでこちらも読んでみました。今まで読んだ作品とは内容が全く違いましたがこちらもとても良かったです。
ちょっと見ただけでも、泣いてしまう。やっぱり動物系は感動すると同時に、世の中のまだまだ動物虐待に対しての扱いが緩い事に心が苦しくなる。
by Senpuuki-
もう〜〜〜💧💧💧
大好きな作品ですっ!!健気すぎ💧かわいすぎ💕
普段なら無料分だけでやめる私が、続きが読みたくて登録しました。
動物好きの方はもちろん、もしそうでなくてもぜひ読んでみてください。by 匿名希望-
目が溶けるほど泣いてしまった
なんてことない話なんだけど、盛り上がりもオチもありきたりで弱いんだけど、優しい話に声をあげて泣いてしまった。
かわいい
動物の大切さ、尊さを気づかせてくれる、素敵なお話でした。
ハッピーエンドです
猫ちゃんよかったねー!って安心したら涙が、、、
おすすめ。by にゃちゃんちゃん-