【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(41ページ目)
ほっこり
無料分が気になって、追加購入しました。ペットは最後まで面倒みなきゃ。。最初の方は、かわいそうで読むの辛かったけど、だんだん状況変わっていって良かったです。読んだ後に気分がほっこりする作品です。
by くろぺん- 0
前世で負った傷
とても考えさせられる内容でした。
小さい時は可愛いものです。私も実家では犬を、今は猫を飼っています。
身勝手な飼い主によって落とした命、悲しくて泣いてしまいました。
犬は人の言葉なんて分からない、それはきっと人間が犬の気持ちを理解できないだけでわかっていると思います。
ですが世の中には心ない飼い主がいて、引っ越しなどで飼えないからと人の都合で捨ててしまう。
生まれ変わって出会った命の恩人、そのご家族、獣医師さん、里親探しに協力してくれたお友達全てが素晴らしい人たちに囲まれて今度こそ、幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 0
猫イラストに心奪われて読み始めました
悲しい最期を迎えた犬が生まれ変わって、生まれ変わっても苦難でしたが、素敵な人に助けられて幸せになるストーリーに心あたたまりました。
涙なしには読めない作品
広告の1話無料立ち読みから既に大号泣でした…。
続きを読みたくて会員登録までしてしまいましたが、最後はハッピーエンドでホントに良かった。
生き物を家族としてこれから迎える人、供に暮らしてる方には特に読んで頂きたい作品です。
生き物は供に暮らす人間を選べない、寿命も人間には及ばない。だからこそ、より愛してあげてほしい。忠はこれから、美希と共に今度こそ愛し愛され楽しく生活してほしいです。失われた忠の声がラストに勇気を振り絞って出てホントに良かったです…(´;ω;`)
単行本化希望するぐらい、ホントに価値のある作品だと思います!by 匿名希望- 0
素敵
広告で入ってきて気になり読みましたが
とても心に響く作品でした。
私も幼い頃からずっとわんちゃんと暮らしていて
2人のわんちゃんが虹の橋を渡りましたが
いままた別の子と暮らしています。
お別れの辛さも分かるので
ご主人の女の子の気持ちも共感するし
忠くん?ちゃん?も辛かったのに
また人を信じてくれたのも嬉しかったです。
短い作品ではあったけど思わず泣いちゃいました!
素敵な作品をありがとうございました!by MiGiiiii- 0
健気すぎて泣けた
犬時代の悲しい過去の暮らしの中で見つけた寂しい希望が叶って猫として生まれた猫が、温かい家族に出会うお話でした。飼い主も過去に犬と悲しい別れがあり、もう飼わないと思う気持ち、わかる気がします。犬派の飼い主に気に入ってもらおうと犬を目指して努力したり、葛藤する猫が健気すぎて泣けました。そして、猫のままで愛してくれる飼い主にも、心が温かくなりました。いつまでも幸せに暮らして欲しいな。
ウェブ広告で見て凄く興味を持ち、購読しました。
最初は本当に悲しくて涙が出ましたが、最後は本当に嬉しくて涙が出ました。
タダシ、幸せになって良かったね~。by leonard- 0
恥ずかしながら号泣しました😭
広告ページで既に泣き、2話3話を購入して読み泣いてしまいました。
ワンコのように大きくなろうとして食べすぎて吐いちゃうとことか😭
犬だったときの置き去りシーンとか😭
犬や猫好きなら絶対泣けます。心が温かくなるいい話です🥲by 匿名希望- 0
よかったね
前世で辛い思いをしたが、生まれ変わって心優しい一家に迎えられ、安心、感動、涙が止まりませんでした。出来れば続きが読みたいです。
by お肉天国- 1
かわいい
とにかく、猫ちゃんの女の子への愛がかわいいです!
猫ちゃんの気持ちが切ないけど、心がほっこりするお話です。by 匿名希望- 2