【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(39ページ目)
泣きそうになる
私も猫を飼っているのでこういう話は泣いてしまいます。
飼い主さんにたくさん愛されて幸せに猫生を全うしてほしいです。by 匿名希望- 0
可愛いさと健気さに涙
前世は犬だった猫が、川に落ちたところを救ってくれた女子高生に好かれようと必死で頑張る話です。
犬だった時の最期や、
好かれようとして食べ過ぎて吐いちゃうところとか、
嫌われるのが怖くて鳴けないところとか、
色々と悲しくて泣きそうになります。
最後はハッピーエンドで、そこでもまた涙がでました。
ストーリーも好きですが、猫がめちゃくちゃ可愛いです。
癒されます!by 匿名希望- 0
純粋な気持ちに涙😭
飼い犬や飼い猫がこんな思いで過ごしているとおもうと……涙が出ました。人と人との繋がりがあるように、動物と人間にもこんな繋がりがきっと現実にもあるんだなと思います。
健気な子猫のお話
前世の記憶を持って生まれ変わった子猫のお話
自分を保護してくれた少女のそばにいたくて一生懸命な子猫
保護した家族の愛情にとても癒される悲しくも愛おしいお話by さっとん3- 0
続編希望
ペットを飼うのは、別れを覚悟しなければいけない。ご主人様はその覚悟をして猫ちゃんを家族に迎えてくれた。命名、忠もツボです。
ぜひ、忠の愛されペットライフを描いてほしいです!!by 匿名希望- 0
感動した
動物もこんな気持ちもってるのかなと思うと、より大事にしなくちゃいけないなって思います。過去の生きた記憶を持って、犬としてもやれるのが面白かったです。
by 思い出し笑い- 1
続きが見たい
猫ちゃん(犬ちゃん?)の気持ちを思うとうるっとします。めちゃくちゃかわいいし、何度も読みたくなります。でも3話で終わりなので・・・。幸せな続きが見たいです!
犬が前の飼い主から捨てられてしまって猫に生まれ変わる話でした。猫なのに犬っぽくて可愛かったです。ペットは人間次第で不幸にも幸せにもなるから飼うのは大変ですね。
by もち- 1
泣いた〜!
広告から来て一気読み!
3話とは思えないほど内容濃くて読みやすくて感情移入しちゃって涙ポロポロでした•́ ‿ ,•̀
犬も猫も幸せになれて良かった
ずっと一緒にいるんだよ
ホントに良かったね〜by 匿名希望- 0
泣きました😿
ネタバレですが、ずっとの子になれてよかった。
勝手な人間に捨てられた前世の記憶が辛すぎで、でもそれを含めて幸せになれて本当によかった。by 匿名希望- 0