【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(37ページ目)
切ない
いろんな気持ちが入り混じり切ないけど、幸せになってほしいと思い読み進めてます。猫でも犬でもただ愛されて欲しい、愛してもらわないと寂しいのかといろんな思いが込み上げます。
泣いた、色んな意味で
なんだよ、これからこの子とのめくるめく生活が覗き見られると思ってたのに、短編なのかよー涙
この猫(犬)のこれまで受けた扱いや犬っぽい思いに泣けてしまった。犬っぽい猫サイコーではないか。前世分も含めて存分に幸せになってほしい。by もももずく- 0
泣けてくる
愛されて一生を終える子もいる一方で、虐待されたり、捨てられたりする子もいるペット。人間の勝手さを感じたのと、それでも人間を愛そうとする子猫に思わずウルっとしてしまいました。ペットを飼う前に読んで欲しい1冊!
by はるあつちゃn- 0
泣きました
前世で人に捨てられ、自由な猫になりたかったワンちゃん。うちは猫を三匹飼っていました。何不自由なく健康に、いきてほしいと大切に育てています。家族です。家族を捨てるなんて許せない!とても大切なことを教えてくれる漫画です。
by たんのすけ- 0
あーもうこういうの泣いちゃう。好かれようと健気に頑張る猫ちゃん…本来であればそんなことしなくても愛される存在であるべきなのに、過去がそうさせてしまう。前飼い主の身勝手さ。
読んでよかった
最初は、生まれ変わる前、わんこだった時が可哀想で可哀想で涙が出ましたが、生まれ変わり大好きな女の子に好かれるために一生懸命なところが可愛くて健気で・・・涙 無事暖かいおうちにいられることになって本当に本当に良かったです。全てのわんこにゃんこは幸せになるために産まれてくる世の中に一日も早くなって欲しい。生体販売がなくなる日が来ますように。 これは連載でもいいなと思いました。特に事件や出来事がなくてもいいから毎日読みたいな。
最近、ネコが好きになってきているところに、このマンガがあったので、すぐに読みました。けなげなネコの気持ちが愛おしかったです。
泣きました
心がすさんだ日々を過ごしていた中、偶然出会ったこの漫画を読んで、泣きました。
猫ちゃんの真っ直ぐに生きたいと願い行動する姿が、本当に可愛くて感動的でした。by 匿名希望- 0
泣けます
広告で見つけて気になったので購入。野良猫を保護した事があり、引き込まれました。
今世と前世の思いが交錯しつつ愛情が真っ直ぐで泣けてきます。短編ですがかえって主題が引き立つお話だと思いましたby SHR- 0
感動した(´;ω;`)
動物好きで愛犬が亡くなって2年経つわたしにとって、グッとくるものが…(´;ω;`)
タダシくんみたいな犬の様な猫じゃなくて、猫のような犬だったけどそれもまた良き思い出を思い出した…
最初からウルウル来たけど最後で号泣!!
ちゃんと暖かいお家で過ごせる結末で感動しました!by 豆餅ちゃん- 0