みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(211ページ目)

吾輩は猫であるが犬

動物好きなので、、

逆に辛くて読めないくらい?寝る前にサラッと読んで終わりにするはずが、頭が冴えて夢にまで出てくるような感じ。。

動物にも心があるし大切にされたら愛情を返してくれる
    だから命には責任を持たないといけない
    最後までお世話をできないのであれば家族にしてはいけない

幸せな結末

最初はちょっと悲しいですが、最終的に幸せな気持ちになりました。
    動物を飼う事の責任を少し考えさせられます。

まだお試し分だけだけど、読みました。泣きそうになってしまった。って言うか、泣いてしまいました。早く続き読みたいです。

泣けます

レビューがどれも泣けるということだし、3話で完結なので、猫好きとしては読まねば!と購入しました。
    ホントに泣いてしまいました。
    切ないですがハッピーエンドなので安心して読めるのも良いです。

ネコ3匹飼ってるネコ好きには思わず読みたくなる作品です。試し読みをしてみてキュン。やっぱ購入して読みたいです。

犬・猫共に大好きなので、
    話の初めの方は読むのが辛かったです。でも生まれ変わって前世で辛かった分よりも沢山の幸せが待ってて良かったね。涙無しでは読めませんでした。家のなら続きが読みたいと思いました。

もう試し読みから涙出そうになる

短いお話だけど、とってもいい物語でした。
    猫も犬も好きだし、人間の好き勝手で可哀想な子達の気持ちもすごいわかるし涙しました。
    どの動物も幸せになってもらいたいものです。
    素敵な物語ありがとうございます!

泣いてしまった

無料ためし読みで気になって、1話だけの購入のつもりが 全話(と言っても3話だけど)読了。
    辛い思いをした犬だった頃の前世の記憶を持つ猫ちゃん。その猫ちゃん目線のお話です。
    犬とも猫とも暮らしたことのある私は、涙無しでは読めませんでした。
    幸せになって、これからウンと甘やかしてもらうんだよ!と応援しながら読み終わりました。
    続き 読みたいなぁ。

泣けた‥

もう最初の冒頭で動物好きのわたしには辛いかもと思いながらも続きが気になり最後まで読みました。
    しかも最近子猫を立て続けに保護していたので重なってしまっていて。
    猫目線でのお話です。
    架空の物語だけど、嫌な思いさせてごめんねって、嫌いにならないでくれてありがとうと本当に伝えたくなります。
    幸せになってくれて本当によかった〜。

全ての内容:全ての評価 2,101 - 2,110件目/全2,110件