【ネタバレあり】吾輩は猫であるが犬のレビューと感想(2ページ目)
泣ける
私は犬派ですが動物達がこんな風に想ってなついてくれてるなら本当に嬉しいし大切にしないとって思います。今は亡きうちで飼ってきた愛犬達もそうだったのかなぁ??
by オコト- 1
なかなかいい
動物モノのファンタジーは沢山あれど、ちょっとリアル感強めの設定なので、動物好きの人には刺さると思います。キャラクターや登場人物の絵も、ちゃんと描き分けられていて、表現豊か・・・。読み物が無くなっちゃったら、課金も考えています。
by inuneko1600- 0
涙腺が緩くなったなぁ
1話目の胸が締め付けられる涙に始まり、辛目のストーリーかと思いきや、以降の話は良かったねぇ、の貰い泣きの連続。
ただの漫画ではなく、最後まで少しずつリンクする「物語」と感じました。
めっちゃオススメです。by いわち777- 0
笑えるのかと思ったのに泣ける!
笑える系なのかなーと思っていたら、猫ちゃんの前世が非常に悲しい…そしてそのトラウマでなかなか1歩が踏み出せない。
今世は優しい家族に出会えて良かった。by とりまいよ- 0
うちには犬と猫がいます
大事にしようと思いました
ばあちゃんみたいな猫いいね
かしこいよね
ちゃんと22:00から延長してくれるとこが好きだby にぃーー- 0
すごく良い話
私もずっと猫飼いたいなーって思ってたんで読んでいて羨ましくなりました。っていうかもっと猫を飼いたくなりました。
by とにかく今日だけ- 0
みんな家族
猫であっても、犬であっても大切な家族である事に違いはない。一昔前のようにペットという言葉は似合わない。この忠くんのように、人を思う気持ちがあったらうれしいものだね。
by たっちィ- 0
動物ものは好きなので読んでみたら予想以上に良かったです!主人公の元犬くん、辛すぎる記憶に涙出ます。今度こそいい家族に出会えて本当によかったね。
by ローズハーモニー- 0
転生信じますか
いくつかの話にわかれています。動物も転生する話が載っています。犬好き、猫好きにも楽しめそうです。
by あかはこ- 0
犬好きな人にはかなりいい
1年程前に愛犬を亡くした私は思わず涙が出てきました。犬や猫達のかわいい仕草にほっこり、心が和みます。
by Goふじさん- 0