みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫ちゃんの幸せが全て
辛かった犬の頃の記憶とともに猫に生まれ変わり、優しい心の持ち主のヒロインに大事に大事にされる物語。
猫なのに犬のように尻尾ふったりとか可愛すぎんか♡
命とは何かを教えてくれる涙涙な漫画ですby にら団子-
ホッコリ
動物飼ってる人はホッコリするそんな漫画です。犬派ですが、猫も可愛いなって思えました。オススメです!!!
by きゃおりん0818-
猫好きと犬好きにはたまらない!
犬や猫の思いって人間には正確にはわからないですが、なんとなく人に伝わるなぁと思うことが多々あるのでこの本を読んで色々な思いがあるなぁと感じました。
by アーリャ-
読んでて幸せな気持ちになる
まだ3話までしか読んでないけど、読んでたら幸せな気持ちになった
by あさよるひる-
ほっこりします
少し切ないけれど、心が暖かくなる作品です。短いけれど逆にそこがいいのかな。ペットを飼っている人には響くと思います。
by こたぽぽぽ-
泣きました
最初のお話が良くて、課金して最後まで読みました。
私はアニマルコミュニケーションをするのですが、人間が考えているよりもずっと、動物は賢くて、飼い主の事を想っています。もし、これは動物に聞いた実話ですと言われたら納得すると思います。とても素敵なお話でした。by アルクトゥルスの人-
感動
家は犬、猫どちらも飼っています
声を出して泣いてしまいました
できれば一人で集中して読んでもらいたいですby よっくもん-
やばいです。
動物ものは涙腺がゆるみやすくて…
お話はとっても素敵です、うちの子もこんな風に思ってくれてたら良いなぁby きよさん3-
泣いてしまう
人と猫(犬)の物語ですが、動物はとにかくけなげで、毎回泣いてしまいます。人間の都合で、ペットの命を軽く扱う人がいることに、辛くなります。
by びろみね-
なんだかウルウルとあっちこっちで感情移入してしまって半泣きしながら読んでいます。涙活におすすめかも知れません。半分まで来てからは読み終わってしまうのがもったいないので、少しづつ読み進めて行こうかな??と思っていますが、無理かもです
by 七転び八起-