みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(158ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,571 - 1,580件目/全2,143件

すごく良かったです!短い話ですが猫の気持ちがすごく伝わってきて泣けてきました。うちも猫を飼っていますが、もっともっと大切に、ずっと一緒にいたいと思わせてもらえました。

素晴らしい!

猫好きも、犬好きも、涙無しでは見れない作品です。けど、ハッピーエンドだから安心してください。読後の気持ち良さは この作品に出会えて良かった!って思わされます。お金出して読む価値、充分!!です。オススメします。
    疲れた気持ちを癒やしてくれますよ。

猫ちゃん

読んでて涙か溢れて止まりませんでした。

世の中にはたくさんの可哀想な猫ちゃんがいるのですが、流石に全部を幸せにしてあげることはできませんが、この作品を読んで改めて今飼ってる猫を生涯大切に育てたいと思いました。

最後は猫ちゃんが幸せになってよかったです。

なんですかこの話は…

この話の猫とウチの猫がかなり類似してます尻尾もウチにきた生後何月も柄もです!
    ただウチはペットショップの売れ残りちゃんでしたが当時はガリガリでした犬っぽいのも本当そうなんですつい感情移入して全話読み大号泣しました

心温まる猫ちゃんのお話

Yahooに出ていた広告を見て気になって
    試し読みをして即登録し、購入しました。

3話完結の短いお話なので通勤の電車で読み切ることができました。
    車内なのに涙が止まらず…
    その後も何度か読み返しています。

最後のシーンの猫ちゃんの幸せそうな表情がとても好きです。
    読んでよかったです。

ネコ好きにはおすすめ

主人公が健気でかわいい。もと犬だったというのも笑えます。3巻完結なので読みやすいです。ネコ好きの人にはぜひ見て欲しいです。

泣けちゃうお話でした。ワンちゃんが亡くなる場面は、細かくは描いてませんが、想像すると辛くなりました。次こそは、幸せになってほしいと願うお話でした。

3年前に亡くなったうさぎを思い出し涙がでました。
    いつか別れはくるけれど、やっぱり動物は家族で、いいですね。

ジーンときた

しみるわー…
    たまらんわー…
    数多ある前世ものですが、こういう視点でくる前世(?)もの…と言っていいのなら、傑作ではないかと。
    人間の勝手さに振り回されながらも生きる、犬のかわいさ優しさ、猫のかわいさ気高さをしっかり表現しながら人と動物との関わり方までも描いてる。
    読み終わって気持ちが清々しくなった。
    ちょっと泣けた。
    作者さん、これからも素晴らしい作品を描き続けて下さい。
    ポイント使っても全然惜しくない作品でした。
    動物好きな人でも好きじゃない人でも、子供の頃読んだ『ごんぎつね』とかで心動かされた人なら読んでみて下さい。

分かってたけどグッときた

こういった類の話は大体ハッピーエンドって分かっていますが、やっぱりグッときてしまうんですよね。猫飼いならなおのことではないでしょうか。短編でサクッと読めてジーンとくるお話で良かったです。定期的に読みたくなります。