みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(157ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,561 - 1,570件目/全2,143件

健気だ

擬人化か何かと思ったら本当にただの前世が犬の話でした。
    犬のときのつらい経験から猫になってもまだトラウマ。でもご主人に尽くす思いは変わらない。可愛がられ捨てられ、愛玩動物が哀願動物に。
    ちゃんと責任持って飼いましょう。

何度も読んじゃう

本当に温かい話です。猫ちゃんの過去(前世)には悲しい描写がありますが、今世で幸せになれて本当に良かったね、というハッピーエンドです。読むたび泣いちゃうけど、何度でも読み返したくなる猫と人間のお互いを思いやる絆の話です。

短いけどちょっと泣ける。イラストもきれいだし、飼い主も飼い主家族も良い人で、前世が不幸だった分報われる展開にほっこりした。

生き物の尊さ、命の重さなどを思わせてくれます。可愛い珍しいだけで生き物を飼う…いや買うようなやつにはわからないでしょうが

by kaka3

ほっこり

我が家でも猫を飼ってるので、感情移入してウルっとしました。コロナになって、ペットを飼う家庭が多くなっていると聞きますが、中途半端な気持ちで生き物を飼わない、最後まで責任を持って育てる‼︎大切なメッセージが込められてる漫画だと思います。

続編希望!

忠可愛いよ忠ฅ^•ω•^ฅ
    ご主人大好きなんじゃないかあ〜!!
    完結なのが残念すぎる、続編希望です!!

by NAYUTA

産まれた時から猫がいる生活

私は生まれた時から猫が居る生活で育ち、現在は28歳になり家には保護猫5匹の女の子たちが居ます。つい最近まで6匹飼っていましたが病気で他界し今では5匹。
    生後2ヶ月から育てているため別れは悲しいものです。それでも野良猫や捨て猫を放置出来ず今に至ります。このマンガは私にとって家に居る居る子達をどのようにして育てていかなければならないかを思い知らされるマンガです。感動しました。どうかこの世の中から捨て動物が少しでも少なくなりますように。

子猫の気持ちが痛いほど伝わってくるっっっ

全3話という短いストーリーにおいて、子猫(犬?)の直向きな思いが痛いほど伝わってきました。

過去に辛い経験(記憶)を受けたにもかかわらず、救ってくれた主に寄り添いたい真っ直ぐな強い思いが、心の深部にまで伝わってきて、辛いツライww(実際に”猫飼い”だからかも知れませんが)

このお話、大好きです。

たった3話で泣かされたー!

広告で出てきてまんまと買ってしまいました。
    喉の奥がギューっとなって涙が止まりませんでした。
    どうか今世はこのまま幸せな生活が出来ますように…。

どうしよう、街の野良猫に忠を重ねて泣きそう。

この漫画の為に登録課金

無責任な人間によって不幸を負わされる犬猫達…

口輪をさせたままの犬を残して引越するか
    ? 尋常ではない…怒怒怒

そんな可哀想な犬が 自由に歩く猫に憧れ、念願の猫に生まれ変わったけど、外猫も辛くて… 諦めかけた頃、一人の(犬派)女子高生に助けられる…

広告を見掛けて気になって仕方なく『この漫画の為に登録・課金』

短編3話でサクッと読めてしまうのですが、通勤途中や外歩きで読むと おそらく涙が止まらなくなります💧

犬猫飼いの方は勿論、いずれペットを迎えようと考えている方、また子供の道徳心を育てる観点からも、大変オススメの漫画です

課金して良かった、悔いなしの 定期的に読み返している上質な漫画です

昨今、残忍なニュースも多い中、一人でも多くの方に目にしてもらいたい、もっと陽の目を見て欲しいと願う作品です