みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(155ページ目)

涙腺崩壊
広告で流れてくるの見ただけで、ヤバいやつって思ったら案の定号泣するやつだった。そうだよいつだって動物達は無償の愛を注いでくれるのに…猫に転生できて良かったよ。いい人に巡り会えてよかったよ。3話完結なのも丁度よくて良かったよ。
ええ話や
ネットみてたら広告でこの漫画でててついつい釣られてしまった。
前世は犬で小さいうちは可愛がられてたのに大きくなったら捨てられてそのまま悲しい結末を迎えた犬が生まれ変わったら猫になっててねこでもしにかけて助けてもらった人が目の綺麗な女の子でその人に好かれる為に奉公するお話。いい話だなあ
余談ですがうちも猫が2匹いて1匹は元々野良猫でコンビニの前に捨てられてて抱っこしてたら気がつくとうちの子になってました。最初は寝る時も別々でしたが今では2匹仲良く寝るようになりました。猫の気持ち視点で書いてて面白い話でしたby 匿名希望-
凄く良い!
とってもホッコリさました!
犬でも猫でも大好きって気持ちは同じですね( ´艸`)
ずっと幸せに長生きしてほしいです、前世の分まで。by 匿名希望-
泣いた
3話だけなのに丁度良い。
凄い心が締め付けられて気付いたら最後泣いてた。そしたらうちの猫が余計に愛おしく感じた。
犬でも猫でもどっちでもいいよね!
忠君幸せにね(*^^*)by ryanlove-
泣いちゃった
バナー広告から購入。
悲しい過去を持つ捨て猫と、たまたま拾ってくれた女子高(中?)生との話。
読み始めは絵が少女マンガすぎて苦手かな・無理かな?と思ったのですが、あっという間にグイグイ話に引き込まれ、あっという間に読了してしまいました。
そして久々に漫画で泣きました。
胸が締め付けられ、気づいたら泣いていました。
全3話でサクッと読めるし、自信を持って人様にお勧めできる良作だと思います。by 鶏から-
動物の気持ちが解りやすく書かれていて、とても感動した。泣けます。
by りんもんまろ-
広告で見て思わず最後まで購入してしまいましたが、読んで良かった!
悲しいストーリーかと思いましたが、最後はハッピーエンドで嬉しくなりました。
我が家では保護犬も保護猫もどちらも飼っていることもあり重ね合わせて読んでしまいましたが、悲しい思いやつらい思いをしている動物がこんな風にみんな救われてほしいと強く思いました。
是非読んでみてほしいです!by 匿名希望-
健気すぎて泣ける
猫目線のお話でした。
短いしシンプルだけどぎゅっと詰まってて、感情移入しちゃいました。
小さな体で健気に愛情表現するタダシがめちゃ可愛いです!by 匿名希望-
えーっと
うちの猫にそっくりで、感情移入しまくってしまいました。
可愛い女の子も出てくるし、エロも何もないけど、最高ですby 匿名希望-
広告を見てすぐに飛んできました。
泣いた、本当に泣いた。
前世で辛い思いをした子は、後世で幸せになれる事を願わずにはいられません。by 匿名希望-