みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(144ページ目)

感動
短い作品でしたが、感動して泣きました。経緯はなんであれ、やっぱり命あるものを飼うなら責任を持たなきゃいけないと改めて感じた作品でした。
昨今の社会問題にも向き合えるものだと思ったので色んな人に読んで欲しいです。by 匿名希望-
一気読みして、また何度も読みたくなります
一話無料から一気に全巻購入してしまいました。
飼い主家族に引っ越しの際に連れていって貰えず、繋がれてただ死を待つばかりの犬が転生して願い通り猫になったお話です。
最初は転生前の犬時代の仕打ちに悲しくて涙、最後は命を助けてくれた女の子と心通わせることができて涙、涙、涙でした。
久しぶりに読後感がほっこりするストーリーで、このマンガに出逢えて良かったです。by のののんにゃんた-
泣きました。
猫好きさんは読んで良かったと思います。私は猫大好きなので犬好きさんの気持ちは分からないですが良かったですか?
かわいい
幸せな気持ちになって、最後は泣いてしまいました。嬉し泣きです笑
幸せな家族にお迎えしてもらえる犬や猫が増えますように。by ゆうこる-
ほっこり
人気のランキングに入ってるのに3話しかないのが不思議で読んでみたんだけど、とても満足!
たいへん癒されました〜
動物と暮らしてる方だと特に感情移入しそう
サラリと3話読めちゃいますby 匿名希望-
まだ数話しか読んでないけど楽しい!!!
絵も好みだしなんて言ったってにゃんこが///////
たまらないです!by 匿名希望-
健気な生き物
犬好きなので、読み始めました。
最初は辛かったです。
犬も猫も、本当に健気な生き物ですね。
一度信じた人への想いの強さといったら!
いい人に出会えて良かったですね。by 匿名希望-
人間酷い
まだ1話しか読んでいませんがとてもおもしろいてす。犬だった頃の飼い主は最悪ですね。2話以降に真相が書かれるのでしょうか。とにかく猫目線が可愛い。そして健気で泣けますね。続きは課金しようと思います。
素晴らしい作品
何度読み返しても涙が止まりませんでした。
たくさんの人に読んでもらいたいと思います。
私の家にいる猫さんも保護猫ですが今や我が家の王様です。by くろさんの母-
うるうるきました
猫の表情がとてもいいです。
猫好きさんにはオススメです。by 匿名希望-