みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,261 - 1,270件目/全2,143件

泣ける

かわいそうなわんちゃんが、猫に生まれ変わり、今度こそ幸せになって良かった…。犬の飼い主ほんと酷すぎる。信じられない。こんなふうに動物が思ってるのかと考えさせられた。

ネコが健気

ずっと泣きながら読みました。
    前世では悲しい思いをした犬。願いが叶って自由な猫に生まれ変わりましたが 巡り逢ったご主人様は亡くなった犬が忘れられずにいて。
    健気なネコが悲しくて可愛くて。
    うちにも保護猫2匹いますが 生い立ちにより性格も違いそれぞれ背負っているものがあるんだなあと ますます愛しくなりました。

切なくて可愛い

子猫の気持ちが本当に切ない。
    大好きな飼い主さんに可愛がって貰えて、これからも一緒に生きていけて良かったね…って涙が出ました。
    3話完結で読みやすいのもすごくいいです。

犬派でしたが猫に一目惚れして以来、ずっと惚れっぱなしなので読み始めました。
    動物の虐待には胸がしめつけられます。
    ハッピーエンドでよかったです。

読んで良かった

短いお話の中で命の大切さ、尊さ、動物を飼うということが詰め込まれています。涙なしでは読めません。幸せになってね。

猫ちゃん可愛い 癒されます

猫ちゃんが可愛いです。
    ご主人に対する気持ちが健気すぎる、、、
    絵柄がリアルなので、実際のペットたちも
    こんな風に考えたりするのかなって思ってしまいます。
    主人公の女の子もステキです。
    3話完結ですが読後の満足感は高いです。
    猫好きに限らず読んでみても損はないかと思います。

かわいい!

主人公の猫ちゃんも、ご主人様もかわいい!
    もしかしたら、子猫を保護する場合には、こんなお話みたいな背景を神様が見ていらっしゃるのかも知れないな、と思いました。続編あれば良いですね。

by Goldman

たった3話で感動!

広告から来ましたが、読後感最高でした!
    私はペットを飼ったことがないけど、ペットを飼う覚悟も、どれだけペットがご主人を好きなのかも、痛いほど分かりました。それがたとえ空想だとしても。
    いつか飼うことになったら、こんな風に大切にしたいなと思います。
    最初の死んでしまう犬の時が……なんて酷い飼い主なんだと悔しくて泣けました。優しいご主人に会えて本当に良かった。

最後はハッピーエンド

とても可哀想なスタートで涙が登場ありませんでした。他の方のレビューを読んで
    ハッピーエンドとなる事と、大量に購入しなくていいので読んでみました。
    猫の視線からの、気持ちがとても良かったです。

切ない

まだ2話読んだだけですが、この子の思いが切なすぎます。どうか、この子がこの先幸せになってほしいと思います。