みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全2,143件

大変良作!!!

広告を読んで課金して全話読ませていただきました。もう素晴らしいの一言!昔から犬も猫も大好きで飼っていた為にボロボロ泣いてしまった。

泣ける

自分も猫を飼っているので一話目はとても心が痛みました。広告を見かけて拝見しましたがまさかこんなに泣かされるとは…

あたたかい話

私は犬を飼っていますが、犬や猫を家族とする嬉しさ、楽しさ、そしてその仔に対する愛しさを噛みしめながら読みました。反面、人間のエゴで無責任に飼育放棄されたり虐待される仔が後を断たないのも辛い現実です。この作品はさっくり読めるショートストーリーですが、犬や猫を大切な家族として描いていてとても好感が持てます。読んでて泣いちゃいますが、きっと何度も読み返すと思います。私がめちゃコミックの会員になったのはこの作品の為です(笑)。

切ない

広告で無料購読で読みました。一話目がすごく切なくて、泣けてきてしまう。出会った少女の透明感、聡明さ、すごく魅力的です。幸せになって欲しい。そんな気持ちになります。有料購読して読みたいです。

キョトン顔がいじらしい

このマンガの広告につられて入会。3回読み切りなんで、拾ってから飼い始めるに至るまでの恋愛モノなら一番ドキドキ展開楽しみ!なところで終わってしまい…アレレ?忠君(猫のネーミングとしてはかなりぶっとんでてw)がこれから美希ちゃんファミリーと紡いでいく続編お願いします。次はお兄ちゃんが友人におしつけられたワガママわんこが来たりとか、ツンな美希ちゃんが忠君にデレる回とか。

せつない

捨てられた時の姿…
    耐えられません
    うちでは以前、犬を飼って居ましたが、亡くなってしまい、今では野良猫の産んだ子を2匹引き取り生活しています。
    大切な家族です。

命の重さ

最初から心が痛くなる、なんともやりきれないって感情では済まない辛さです。
    昔犬を飼っていた人のスピッツが、口を大きく開けて鳴いていても、掠れた感じで声が出てないので飼い主に聞いたら、声帯を取ってあるって言われた。
    よく鳴く犬種はそうしてると。
    その時の驚きと悲しみを思い出した。
    我が家は保護猫を飼っていて、少なからず命の重さは考えていたが、この話はもっと強くそれを考えさせてくれる。
    子供達に是非読んでほしい作品。

可愛い

短編ですが何度も読み返してます。転生を信じているので切なくも可愛い。

課金して良かった

たった3話ですが2度泣きました
    心があったかくなって、考えさせられて、まわりを大切にしたくなる素敵な作品です
    こういうものに課金したことなかったんですが課金して良かった。
    継続はしたくないのでこれだけ読んだら余ってるポイント捨ててもいいくらい満足です!

元犬の猫が最後幸になれて本当に良かった。
    とてもオススメできる作品でした。
    ペット買ってる人は一度は読んでみて欲しいですね。