みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

評価5 74% 1,582

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全2,143件

泣いた

たった3話で泣けまくった。
    動物は大切にしようね。

泣いてしまった…

不幸な最期を迎えた犬が願い叶って生まれかわって猫に転生。
    そうだよね…中型~大型犬って仔犬の頃は家の中で飼われてやたら可愛がられて成長したら外飼いで…あまり見向きされなくなり段々散歩も億劫になり…とか昔は良く聞いた話です。
    流石に普段ずっと口枷はめて引っ越し時に置き去りとかは身の回りで聞いた事ないけど…あり得ない話じゃない。
    実の自分の子にやって事件化したりしてるし…恐ろしい事ですよね。
    猫に転生してまた不幸な最期になりかけた瞬間!間一髪!女の子に助けて貰ってこれから幸せに包まれた暮らしが出来そう。
    楽しみです。

うちの子も4ヶ月

うちにも元保護猫が居ます。

年の頃も一緒で、保護した日の事を思い出しました。警戒してぶるぶる震え毛もボソボソでまばらなうえガリガリでボロボロだった子。

今では毛づやも良くやんちゃな甘えっ子。

うちの子共々、温かな家族の元、忠に本当に長生きして欲しいね。

後日談が出たら絶対読みたい作品です。

猫ちゃんがとても可愛くて、いじらしくて、前世の記憶から孤独や悲しさのせいで人間を信じられないところもありながら、飼い主さんを愛する姿が涙なしでは読めません。

いいです!

ファンタジーかもしれない設定だけど、本当にこういう救われ方をしてるコ達がいたらいいな
    飼い主さんがまた素敵
    短めのお話なのに、心に残る作品です

とても一途で健気な猫に胸を打たれました
    切ないところもあるけどちゃんと終わりはハッピーエンドで幸せです!

胸がいたくなります...

すごく考えさせられるお話でした!
    猫の気持ちを思うと凄く切なくなりましたかが、切なくなるだけじゃないお話なのでおすすめです!

素直に泣ける

犬や猫、ペットを飼っていた人におすすめ。純粋に泣けます。短編なのも高評価ですが、続きを読みたい気もします。

前世で負った傷

とても考えさせられる内容でした。
    小さい時は可愛いものです。私も実家では犬を、今は猫を飼っています。
    身勝手な飼い主によって落とした命、悲しくて泣いてしまいました。
    犬は人の言葉なんて分からない、それはきっと人間が犬の気持ちを理解できないだけでわかっていると思います。
    ですが世の中には心ない飼い主がいて、引っ越しなどで飼えないからと人の都合で捨ててしまう。
    生まれ変わって出会った命の恩人、そのご家族、獣医師さん、里親探しに協力してくれたお友達全てが素晴らしい人たちに囲まれて今度こそ、幸せになって欲しいです。

購入する価値あり

読みやすくていい話でした。
    悲しい話ではないけど、動物と人間の気持ちが切なくて泣けました。
    家で飼っている子達を、もっともっと大切にしたいと思いました。