みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
めっちゃ好き
1話目の重さに涙目になりつつ、一気に3話まで購入。猫飼いとしても色々刺さる部分があって最後は泣きながら読んでました。
はーー、良い作品でしたby 匿名希望- 0
もっと読みたい!!!
3話完結で残念。
こんな短さでもペットを飼った事なくてもウルウルきてしまいました。
飼ってからのお話も是非読みたいです。by 匿名希望- 0
とても泣ける話でした…!
冒頭から切なさがあった中で、大好きだった家族に置いていかれる彼の気持ちを考えて置いていった人に憤りと悲しみを感じました。こんなに辛い思いした上で、猫になって良い家族に出会ったから幸せになってほしいと願わずにはいられない…
家にいる子も保護犬だからこそ、犬や猫の気持ちになった話は心に刺さります。ウチの子も似たような感じだったのかな…と思いました。by 匿名希望- 0
感動…
短編でサクッと読めるし、それでいてすごく感動します…。
猫に生まれ変わったお犬の忠実さと、拾ってくれた女の子とその家族の優しさに涙がでました!
すぐに読み終わる作品ですが、何回か繰り返し読むとおもいます!by ぱぱぱなき- 0
理想の猫ですね
どんな子でも全て尊い命です。
でも、猫の姿をした犬、しかも、人の言葉を理解できるなんて、実際にいたら一緒に暮らしたいです。by 匿名希望- 0
なんと美しい
絵が綺麗なのも含めて主人公の感情や猫の表情など繊細な絵のタッチです。
久々に感動しました。一途に思う猫の行動が猫派のわたしにはグッとくるものがありました。by 匿名希望- 0
作り話と思って読んでも
良いお話。
最悪な前世から
最高に幸せな今。
泣けます。by Hiroko121212- 0
その後が読みたい
久しぶりに漫画で泣きました。しかも短い短編で!
ペットを亡くした後の辛さも新しい子を迎えて懐いてくれた時の嬉しさも自分の経験と重なって、つい泣いてしまいました。
ライトに読めますが、飼い主とニャンコのその後が読んでみたいです。by 匿名希望- 0
涙腺崩壊ものの猫…犬もの
SNSに広告が出ていて気になって読みました
1話目から涙が止まらず、一気に最後まで読みました
短編ですが、そこがまた良いのかもしれません
犬猫の家族がいる方にはぜひ読んで欲しい
良い漫画ですby わー3- 0
かわゆ〜
かわゆい!そして前世が辛すぎ!!!前世の飼い主に大きい天罰が下りますように祈るばかりです。にゃん(わん?)が猫又になるまで長生きしますように。
by こしみゆ- 0