みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(111ページ目)

3話で終了なんだけど、1話目で涙腺だだ漏れなんですが。生き物を飼ってるまたは飼ってた人には刺さってしまうぐらい素敵なお話しだと思います。言葉が通じないからこそ互いが互いを大切にしすぎて空回りしちゃうとこも泣けてくるし。前世で捨てられちゃったのも泣けるし。ここからのレビューは読んだ自分の解釈です。今の時代簡単に命が買えるとなると捨てるのだって簡単にしてる人達がいるのも事実なので漫画だけどしっかり考えさせられたお話しでした。作品素晴らしすぎます‼︎
by 雨魅-
悲しくなるけど、ラストはとってもハッピーなストーリーで本当に良かった!!猫ちゃんの前世であった悲しい事をする人間はやっぱりいる。でも現世で猫ちゃんを助けてくれた人間もたくさんいる。本当に良い話でした。
感動〜涙です!!
心が温かくなりました、前世の記憶は悲しすぎでしたが、生まれ変わり、素敵な飼い主さんに出会えて良かった〜!!
リアルガチな世界でも、責任をもって、心から可愛がってくれる飼い主さんの輪が、たーくさん広がりますように!!by 匿名希望-
全ての人に読んで欲しい。
辛くて胸が痛くなる内容ですが、ところどころクスッと笑いが出るシーンもあり、泣き笑いしながら読みました。
短編ストーリーですが、大切なことがギュッと詰まっていました。
ワンコ・ニャンコそれぞれの心の描写も上手。
読み終えた時、思わず我が家のワンコを抱きしめました。
動物が好きな人はもちろん、好きじゃない人、苦手な人、全ての人に読んで欲しい。
辛い思いをして虹の橋を渡ってしまったワンニャン達が、生まれ変わってこんな風に暖かい人達に出逢えるよう願わずにはいられません。
購入して良かった!
時々読み返そうと思います。by ゆきかぜjp-
泣いた
良すぎて胸が痛いです。
短編でもいいから、続けていただきたいです。by 匿名希望-
3話ですが
3話ですが、この作品私はとても好きな内容でした。胸が熱くなりました。絵もごちゃごちゃしてなくてよかったです。
by M M M M M-
読了感爽やか
何の気なしにCMから読み始めてみましたが、三話と簡潔ながら、うまく話をまとめてくださっていて読み終わりの心地がとてもよかったです。
幸せを願わずにはいられません。
この作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
なきました
とにかく泣きました。
悲しい結末では無いので読んでほしい。by 匿名希望-
猫の気持ちがいじらしい
猫飼いならホロリとしちゃいますね。また続きが読みたいです。
良かった……。
涙腺弱いので涙が止まらなかった。
いつまでも幸せでいて欲しい。by 匿名希望-