みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(109ページ目)

忠誠心
自分が犬派なせいか、猫っぽい性格の犬は嫌だけど、その逆は可愛いと思ってしまいそう。忠実にいてほしいというのも人間のエゴなのかもしれない。
by mttmm-
一話目ですでに
感動。こちらでいろいろな漫画を読んできたけど、動物系ってはじめてだった。でもって、主役が動物。前世の記憶が会ったり、そしてとても辛い経験をしていたり…無料が一話しかないのが残念です。評価が高いのがすごくわかる良い漫画でした。
by さゆり1106-
レビューが好評だったから読んでみたけど、命の大切さを3話でしっかりまとめててめっちゃ感動した!猫も犬も、ペットじゃなくて家族だよね!
試し読みだけ泣ける
試し読みだけでストーリーがすでに仕上がってる。良い作品。続きがあるなら、それはそれで、気になる所ところだ。
沢山の人に、この漫画を読んで欲しいです。そして、命の重さを知ってもらいたい。犬であった前世の記憶は辛すぎます。これはもう犯罪だと思う。
号泣しました。
暖かな気持ちになれます。世界がたくさんの暖かさで満たされてほしいな。
おおーーーー!素敵な話でした!タダシかわいい!暗い過去だけど、良かった♡続きが読みたくなります!!!
泣けた
笑っちゃう話かと思ってたら、切なくて切なくて、でも暖かくて泣けた。
動物視点なのでペットを捨てるのがどんなに酷いことか、どんなに辛く悲しい思いをさせてしまうのかがよくわかります。
忠、たくさん撫でてもらって、たくさん甘えて、程々に食べて幸せになるんだよっ!by rUrU-
泣いた・・
ちょっと〜・・なんだかじんわり、泣けてきちゃったじゃないか。無責任なことは言えないが、いつかこんなふうに子猫を飼ってみたいなぁと思った。
by なつ0716-
名作です!
号泣しました
最初がとっても可哀想で きっと幸せになってくれるんだと信じて読み進めました
シッポぶんぶん回すところとか かわいすぎます
短編でしたが何度も読んでしまいましたby 匿名希望-