みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
作り話と思って読んでも
良いお話。
最悪な前世から
最高に幸せな今。
泣けます。by Hiroko121212- 0
ペットを飼っているなら
ペットを飼っているなら読むと色々初心に戻れていいかと思いました。躾は大変で粗相をする事もあるけど、大切な家族である以上最後までしっかり愛してあげてほしいです。短編だったけど読んで後悔のない内容でした。
凄く暖かくなる話!私も犬派だけど、あそこまで可愛いアピールされたら、飼いたいなーって親に相談しちゃうと思う!(笑)
涙腺崩壊ものの猫…犬もの
SNSに広告が出ていて気になって読みました
1話目から涙が止まらず、一気に最後まで読みました
短編ですが、そこがまた良いのかもしれません
犬猫の家族がいる方にはぜひ読んで欲しい
良い漫画ですby わー3- 0
かわゆ〜
かわゆい!そして前世が辛すぎ!!!前世の飼い主に大きい天罰が下りますように祈るばかりです。にゃん(わん?)が猫又になるまで長生きしますように。
by こしみゆ- 0
健気だ
擬人化か何かと思ったら本当にただの前世が犬の話でした。
犬のときのつらい経験から猫になってもまだトラウマ。でもご主人に尽くす思いは変わらない。可愛がられ捨てられ、愛玩動物が哀願動物に。
ちゃんと責任持って飼いましょう。by 匿名希望- 0
何度も読んじゃう
本当に温かい話です。猫ちゃんの過去(前世)には悲しい描写がありますが、今世で幸せになれて本当に良かったね、というハッピーエンドです。読むたび泣いちゃうけど、何度でも読み返したくなる猫と人間のお互いを思いやる絆の話です。
生き物の尊さ、命の重さなどを思わせてくれます。可愛い珍しいだけで生き物を飼う…いや買うようなやつにはわからないでしょうが
by kaka3- 1
ほっこり
我が家でも猫を飼ってるので、感情移入してウルっとしました。コロナになって、ペットを飼う家庭が多くなっていると聞きますが、中途半端な気持ちで生き物を飼わない、最後まで責任を持って育てる‼︎大切なメッセージが込められてる漫画だと思います。
by なこ24- 0
すごく良かったです!短い話ですが猫の気持ちがすごく伝わってきて泣けてきました。うちも猫を飼っていますが、もっともっと大切に、ずっと一緒にいたいと思わせてもらえました。