みんなのレビューと感想「吾輩は猫であるが犬」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
シチュエーション的にとても新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。
by mukkumuku- 0
もっと読みたい
気持ちがほっこりする内容で一気に読んでしまいました。人間同士の漫画ももちろん面白いですが、シンプルにペットと人間の繋がりを描く漫画は何度も読みたくなる漫画が多い気がします。この漫画も然りで購入して良かったと思える漫画でした。
by ○*ゆい*○- 0
良作!
犬も猫も飼っている我が家、どの話もぐいぐい引き寄せられて一気読みしてしまいました!
ストーリーも描写も最高です。俗話が出ないかな。作者さん、良い作品をありがとうございます。by nagonta- 0
泣いた
無料分の三話まで読みましたが、動物の話に弱い私は大号泣してしまいました。いい人に出会えてよかったね‥
by サブカル野郎- 0
猫も犬も飼っていましたので、タイトルとあらすじだけで泣きそうになりました。ベタですが、命の大切さ、飼い主に対してのまっすぐな気持ちが描かれている良作です。
by アー助- 0
健気!
ペット目線のマンガ、初めてですが、なんとも健気。。
前世、そして猫に転生してからの生い立ち、ハードボイルドな人生(犬生?猫生?)で人間に振り回され続けても健気に思いやりを信じようとしてくれる優しさに心が打たれてしまいます。
生きとし生けるものにもっと優しくあろうと思える作品です。- 0
星10個付けたい!
最高です。最初の3話しかなかった頃、毎日読んで毎日「やっぱ犬じゃん」で泣いていました。2週間くらい読んでは泣いていました。
受け入れてもらえて良かったねー!と嬉し泣きです。ペットを飼ってる人、これからお迎えする人、皆さんに読んでもらいたいと思います。by くうちゃんはサバトラ- 0
感動作!
現在動物を飼っている人も、動物好きな人も
感動する作品です。
あと猫好きにはうれしい結構猫がたくさんでてきてかわいいです。by matsurii- 0
もうちょっと無料で読みたい
評価も高いし絵も綺麗で面白そうなんだけど、もうちょっと無料で読んでみないとわからないなぁ。毎日無料してくれないかなぁ。
by たろうのオカン- 1
私は猫派
動物と暮らすのはとても楽しくて癒やされる。でも、覚悟がいるよね。動物のほうもいろいろ覚悟があるらしい。切なくても心がほっこりするようないい話。
by やまずん- 0