【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(4ページ目)

消える

評価3 35% 182
評価2 28% 145
評価1 15% 78
31 - 40件目/全160件

無料分を読んでみましたが、続きが気になり購入しました。
    4話完結なのでさくっと読めます。

近所付き合いって本当に厄介で、こればかりは住んでみないとわからない。
    賃貸なら最悪引っ越せばいいが、一軒家の場合はそうもいかない。

あれだけしつこく干渉されたらおかしくなっても仕方ないと思ってしまった…

男は良いよなぁ

逃げて逃げて離婚って言えば解決すると思ってるんだから。男性は楽でいいねぇ。
    仕事だけしてればいいんだもん。生活を回す事、子供を育てる事への責任は丸投げしても許されるもんね。

by 匿名希望

こわいこわい!!
    隣人だけ消えてくれたら良かったのに!!
    世の中の生きにくさを感じました。
    この人たちはどうしたら免れることができたのかな。

面白いです。

まだ、3話までしか読んでいないけど、奥さん可哀想…いくらご近所だからって、何もかも口を出されていたら嫌だ…。あの赤ちゃん何処へ行っちゃったの???

これは...ひどい

広告で出てきて読んでみたけど、本当に損した気分。

なんだか

ホラーな話かと、、思ったら別の感じのホラーでした。子供が可愛そうなかんじになるお話は好きでないので無料分で十分でした。

ハエからはじまり

もっと読みたいと思いましたが、産後間もない状況で見るのはオススメできないかもしれません。

旦那と隣人は胸クソ悪いですが、

子供はただただ可哀想…

????
    疑問しかない。お姉ちゃんの方はお菓子の件だけで殺したの?赤ちゃんは沐浴の件だけ?
    そもそも流し台のところの絵がわかりづらい。血を流してるのを表現したいの?真っ黒とかでこぼこで何を描いてるのかわからないから話がわからない。
    夫の時間軸は?カプセルホテルを見たけど、結局会社に泊まったってこと?11時は午前なの?午後なの?上司っぽい人が昨日も泊まったのかって言ってるってことは翌午前11時?それで仕事中居眠り?んで仕事が終わらんと?ただの無能じゃん?
    話の内容以前に絵がわかりづらいから内容入ってこない。
    伏線張って回収してるつもりなんだろうけど全然わからん

んー…

なんだか、あまりにもしっくりこない感じで終わりました。それぞれ殺されてしまったんだろうなとは思うんですが、なんだか物足りない気がしました。

by 匿名希望

内容が深く描かれていない分
    なつこの想いを深く考えてしまいました
    隣人との関わり、夫が家事育児に非協力的なこと
    ストレスが積み重なっていくと
    人は思いもよらない行動に出てしまうのかなと思いました。
    逃げ続けた夫にはかなりの責任があるのが1番だけど、
    なつこ自身が軌道修正できるような方法がなかったのかなと
    同世代の子供を育てる母として考えさせられました。
    自分の環境の良さに、
    主人含め周りの人達に感謝しようと思いました。
    誰も幸せにはなれない物語でしたので、さっぱり終わりたい方にはおすすめはできないですね。

なにがあっても子供の命を奪うことはしないけれども、こうはなりたくない、ならないよーにという戒めにはなりました。
    子供が親のせいで苦しむことはあってはないと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー