みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

消える

鬼気迫るような内容と展開、そして作画でポチッと押さずにはいられませんでした(^ω^;)私は既婚ですが子どもはいないので、もし子どもができたらとか、一軒家を持ったらとか、不安がつのってしまうお話でした。

無料分だけ

読みました。
    2人目産後なので、周りのおばさんやおばあさんのいちいち口出してくるところ、すごく分かります。
    ミルクかどうかとか関係ないし、ほんとどっちでもいいじゃんって感じですけど。
    上の子の成長具合も。
    こんなおばさんになりたくないと思って反面教師にしてます。

こわすぎ

もう怖すぎた!!旦那は嫁の話聞かなさすぎるし力不足すぎるしお互いが譲歩できれば丸く収まったかと思います

産後うつ

旦那さんも助けてくれない。奥さんがこうなる前にサポート出来なかったのか、心残り。
    旦那さんもサポートしないと精神が壊れます。お互いどうすればいいか考えるべき。
    近所の人がしつこく来るなら警察に通報したりも出来ると思いますが、、、難しい問題でしょうね。

絵のタッチが

絵のタッチが日常の面倒臭くてだるい感じを際立たせていて
    近所のおせっかいなおばちゃんのブサイク加減も内面をまるっと写しているようで強烈

ハラハラする(>_<)
    早く次が見たくてめったに書かないレビューまでかいてしまった(>_<)
    とりあえず楽しみ

何これ怖い

いやあ冒頭部分からめちゃめちゃ怖い!描写はホラーチックなので、苦手な人はお勧めしません。この家族に一体なにがあったのか?今後が楽しみです!

怖い

本当に怖い話し。
    一歩間違えたら誰にでも起こるような恐怖だと思う。それをリアルに描いているから鳥肌がたつ。

広告に惹かれて無料分だけ読みましたが、続きが気になり購入しました。
    産後うつ?みたいな感じだなって思いました。

絵もストーリーも好みです

絵柄やストーリーが、青年系の媒体で受けそうなお話。アフタヌーンとか。無料の二話分一気に読んでしまいました。表現力、演出力、画力、とても高いと思います。一つ苦言を呈するなら、(あくまで二話分読んだだけですが)キャラクターがないので、感情移入いにくいかもしれません。私は絵が好みなので、仲がよかった頃の夫婦の、可愛い笑顔、素敵な夫婦だったんだなぁと少しチクリとしましたが、もう少し今のうまく行ってない夫婦の殺伐とした感じと対象になるような、むせ返るような幸せなエピソードとか、対比で何かあるといいのかも。ポイント復活したら続き読みます。新作を書かれたら読みます。私は好みです。