みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

消える

2.7 評価:2.7 523件

気になるワードのレビューを読む

よく分からない

絵が見にくいのか、袋の中に何が入っているのか分からないし、ストーリーも読者に想像させる感じで、ハッキリと語られません。面白そうな作品のような雰囲気があり、大まかなストーリーも面白いと思いますが、表現が上手く伝わらないのでもやもやしました。

画力は中々よいのにストーリーが不明すぎて面白くなかったです。
    たぶんこんな作品に持っていきたいんだろうな〜というのは何となくわかるのですが、表現?展開?が微妙すぎて、結果面白くなかったです。
    ただもやぁっとしただけでした。
    画力あるだけにもったいない!

サイコ!サイコ!
    怖い。思ってた話と違う怖いいい
    短編ホラー的なやつか…
    怖かった…
    近所のババアが嫁さんを狂わせたんだろうけど予想以上に狂ってたなあ。
    南無南無

なんの前入れもなく、どんな作品かも知らないで2話続けて読んだのですが........一気に引き込まれてしまいました!!

絵が怖い(ToT)
    そうゆう雰囲気を出すためのあえてなんでしょうが、人物の顔は可愛い感じなので、こうゆう怖いのじゃないやつも見てみたいです

短すぎるし物足りない

妻の気持ちがまったくわかっていない上に、あんな状況でああならないわけないのに、怖いだけで何もしないクソ夫。
    雑音が気になっておかしくなって、赤ちゃんから消し、次に姉、最後に夫と、夫が入っていた袋に数珠。つまり隣の家のおばさんですね。
    自分にとって害のある物はすべて排除したということですね。
    夫は最終手段だったのに、あんなことを言われたらもう消すしかなかったのでしょう。
    物凄く追い込まれてしまったのだと思いますが、何せ内容も描写も少ないので結構物足りません。4話で終了はちょっと…。

微妙

2話位まで面白いかったけど、結果イマイチ。最後があいまい。もう少しリアルに描いて欲しい。
    画像も荒いから
    読みにくい。

鬼気迫るような内容と展開、そして作画でポチッと押さずにはいられませんでした(^ω^;)私は既婚ですが子どもはいないので、もし子どもができたらとか、一軒家を持ったらとか、不安がつのってしまうお話でした。

無料分だけ

読みました。
    2人目産後なので、周りのおばさんやおばあさんのいちいち口出してくるところ、すごく分かります。
    ミルクかどうかとか関係ないし、ほんとどっちでもいいじゃんって感じですけど。
    上の子の成長具合も。
    こんなおばさんになりたくないと思って反面教師にしてます。

おもしろくない

絵も怖いし内容も好みじゃありませんでした。
    無料のところだけ読んだけど全然続きが見たいと思いません。