みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

消える

孤独な子育て

子供が小さいうちは働きに出るのも大変で、人との関わりが子供だけになると、話し相手や相談相手がいなくなり、自分の中だけで抱え込んで病んできますよね‥じわじわとこの家庭に迫ってくるその恐怖が伝わり苦しいくらいでした。

こわい

また初めの方ですが
    なんとも言えない恐怖と興味が共存してしまい
    躊躇ってます、正直なところ。
    でも、最後にhappy endになってくれるかなと期待もしています。

途中までで充分

題名からして意味深な、なんかある?って思いながら見てました。でも2話読んで気持ちよく読めない感じがしてやめました。

怖い。

まだ 無料の部分しか読んでいませんが、凄く怖いです。身近にありそうで でも奇妙な状況から お話が始まり 読み進める毎に 恐怖心が増します。読み進める勇気…無いです。

んー

まず、近所のババアはモラハラで訴れるレベル
    ウザすぎるし今どき田舎でもあんなババアいないと思います。
    夫婦もこうなっちゃ離婚ですよ、普通なら。

短い

読み始めから絵のタッチが好きで読み進めやすかった。私も幼い子供を2人育てている最中なので、旦那が全く子育てに介入しない上、ストレスをかけられたりしたら…近所の厄介な人に付き纏われたらって思うと。。逃げ場が無くなった末路を見るような感覚はありますが。全く捻りが無く、ただサクッと皆殺しして終わり。伏線かと思った蝿が出るシーンも、特に意味もなく。まぁ、読めるけど、あー買って損した~って思うくらいアッサリ。ネタバレレビュー見とけばよかったー!

子供一人かと思ったら何人かいたのかな?
    少しずつ消していって最後には誰もいなくなるんだなぁ。
    これは元々旦那さんがちゃんと奥さんの話を聞いて夫婦で乗り越えなかったのに原因があるよね。結婚前の可愛い彼女が母親になって隣人から嫌がらせされて、以前と同じにいられるなんて無理無理。

広告に引かれて

見にきましたが。イマイチ理解出来ませんでした!旦那さん‼お風呂に入っているのでしょうか?職場でクサイって言われてそう(笑)

怖い

なんとなく気になって読んでみましたが、ただ一言、怖いと思いました。
    他人からの余計な言葉、わかってくれない配偶者、ちゃんとしなきゃと焦る子育て、子供に必要以上に厳しくなって、後で後悔、近いモノ経験あるなぁ。

なんか、ほんわか家族のお話かと思って見たら、めっちゃこわいいいい!!!
    けつまつはどうなるんでそょうか…