【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(15ページ目)

消える

奥さんの側はわかるけど

旦那さんの視点で描かれているにもかかわらず、旦那さんの心がよくわからなかった。
    帰宅拒否の理由、奥さんの顔にもっと心霊的ホラーの何かがあるのかと思って読み進めたけど、心を病んだ奥さんの表情が怖かったってだけ?
    しかも病み始めた頃の沐浴の一度で?
    ただそれだけでそこまで帰宅拒否?そして電気を消さないと話ができないほど?
    奥さんの行動の理由の方がまだよく理解(共感ではないけど)できました。

怖い。色々怖い。絵も怖いし、ストーリーも。私も二人目出産して直ぐに引っ越しして、やたら隣のおばあさんが訪ねて来て、凄く迷惑に思っていた。向こうからしたら良かれと思って子供にお菓子を持ってきていても、こっちは乳児と幼児抱えて夜もまともに寝られない時に、せっかくウトウトしてる時に訪ねて来られたら、迷惑きわまりない。この話の隣人は、悪意があるから余計辛いと思う。罪がない子供にも、自分がいっぱいいっぱいの時には、お菓子を溢すだけで、物凄くはらが立つこともある。この話で1番悪いのは、逃げていた夫だと思う。

ウーン

広告からの無料2話だけ読みました。
    そのあと購入するか迷って評価を見て、ネタバレレビューを見たらなんだか3話目を購入する気が無くなりました。
    無料で終了しました。

こわい

子どもが可哀想すぎる…
    旦那がだめなら、友達とか誰か相談できる人いなかったのかな…
    とても暗い気持ちになりました。

そんなに怖くはなかった
    鬼気迫る感じがなかったのと、消えた方法がハッキリしていないからだと思う
    ホラーとかじゃなくて、家庭不和の話
    旦那が解決させないで逃げ回ってるから、奥さんが母親も妻も人間もやめてしまう程追い詰められてしまった
    子供は被害者でしかない
    こんな環境、そこらじゅうにあると思う

最初のハエが何回も出てくるのが、とても気持ち悪かったです。
    あのハエが出てくるだけで、もう殺されているのがわかってしまい、う~んって感じです。

題名通り

夫が被害者なのかと思えば、当事者意識の欠けた夫なだけでした。
    迷惑な隣人、その隣人に干渉されて精神を病んでいった妻、どこか他人事の夫。
    子どもたちが1番の被害者だと思います。

産後の方は注意して読んだ方がいいかも。

産後で読んでいたのですが奥さん側の気持ちが分かるのが怖いです。
    産後メンタルが不安定な中、隣人からの嫌がらせ。
    不安を打ち明けようにも、旦那さんは向き合ってくれない。
    子どもが部屋を汚した片付けも自分がやらなきゃいけない。
    赤ちゃんは泣く。
    全てが奥さんの責任で逃げ場所がなくて嫌になって、消してしまったんですね。
    ただ、そうしてしまった後は奥さん一人でどうしていくのだろう?と思います。
    こうなる前に奥さんは子供を連れて実家なりなんなり逃げて欲しかったなぁと思いました。

リアルでゾワゾワする内容

無料分のみ読みました。
    結構あるリアルな厚かましいご近所さんとのトラブル。
    他人事の夫。
    支えがなく追い詰められる妻。
    最後に向けての展開が楽しみです。

微妙

何があると思ったけど何もなく終わった…えっこれで終わり?って感じでした。
    なんで子供も殺されたのかもよくわからず…