みんなのレビューと感想「消える」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

消える

2.7 評価:2.7 523件

気になるワードのレビューを読む

んー…

なんだか、あまりにもしっくりこない感じで終わりました。それぞれ殺されてしまったんだろうなとは思うんですが、なんだか物足りない気がしました。

内容が深く描かれていない分
    なつこの想いを深く考えてしまいました
    隣人との関わり、夫が家事育児に非協力的なこと
    ストレスが積み重なっていくと
    人は思いもよらない行動に出てしまうのかなと思いました。
    逃げ続けた夫にはかなりの責任があるのが1番だけど、
    なつこ自身が軌道修正できるような方法がなかったのかなと
    同世代の子供を育てる母として考えさせられました。
    自分の環境の良さに、
    主人含め周りの人達に感謝しようと思いました。
    誰も幸せにはなれない物語でしたので、さっぱり終わりたい方にはおすすめはできないですね。

なにがあっても子供の命を奪うことはしないけれども、こうはなりたくない、ならないよーにという戒めにはなりました。
    子供が親のせいで苦しむことはあってはないと思います。

怖くてたまらないです。子ども達がかわいそうでかわいそうで……。旦那に対して腹立つし、隣のばばあもね。

なんか色々切ない…

なんか怖いし切ないし、旦那に対して腹立つーー!漫画の話から逸れちゃうけど、私も上の子を出産してから、約20年経って再び下の子を妊娠&出産。20ねんブランク空くって相当なもんで、下の子出産後に産後鬱を経験した。旦那がブラックな会社に勤めてて、朝、昼と仕事終わって、そのまま夜勤の現場へ行かなきゃならなくて、次の日の朝まで仕事続いて、やっと帰宅したと思ったら、寝る時間もないまま又出勤の繰り返し…。旦那も相当疲れ果て大変だったけど、私も里帰り出来ないから、1人で子供の世話が当たり前でお風呂も毎日私が入れ、何ヶ月も眠れない日々が続き、手伝ってもらえる人もおらず、精神的に限界で、何度か我が子を抱えたまま、ベランダから飛び降りる事を考えただろうか…。出産経験した後の奥さんを、こんな風にしてしまうのは、話を聞けない夫のせいだと思う。男は子供作る役目果たして終わるけど、妊娠した時から女はホルモンバランスの乱れに振り回され、自分でも訳の分からない、手に負えない感情と戦いながら、24時間…36時間…休める時間なく、毎日葛藤しながら、子育て、家事共にこなしてるんだよね。俺は仕事で忙しい思いしてるから!を理由に、家庭から目を背けては絶対にダメだと思う。奥さんだって同じ 。母親の役目、妻の役目、全てをこなし、疲れてるなんてもんじゃないんだよね。精神病んで当たり前だと思う。旦那は嫌なことから逃げられる場所があるからいいけど、小さな子供を抱えた母親には逃げ場なんかないんだからさ。昼間こんなことがあった、奥さんが経験した出来事を、真剣に聞いて応えてあげることもしないとね。一緒に愛情込めて子供つくったならさ?夫はしっかりと子育てしてる奥さんの事までも抱えて、産後のケア(寄り添う事、手う事)してあげないとだよね。。。なんかストーリーに感情移入してしまい、何も関係ない子供まで巻き込まれちゃったのが、すごく可哀想で、悲しくて切なさが残る話だった。

広告で気になって読んでみましたが、正直ポイント削ってまで見るもんじゃなかったなーと正直思いました。
    主要な登場人物がそれぞれいちいちうざい。
    どの人物にも共感できないし気持ちも理解出来ないから読んでてもただただ不快な気分になるだけでした。
    ただまあ、現実に起こり得る話ではあるんだろうなあと思います。

無料分しか読んでいないけど、なんだか怖い…!!
    でも、レビューを見ているとあまり評価は高くないので課金してまで読むか悩み中です。

アッサリすぎる

4話はちょっと短すぎたかなぁ。全て察しろ系にしては、短いしオチが早すぎる。もう少しビビりたかったってお化け屋敷に入らない私が思うくらいのホラーです。でもまあ想像力でだいぶ怖さは増してくるけど、、

広告から

来てみましたが、物足りない。話はわかる、うん、子供も夫も隣のおばちゃんも、奥さんがやってしまったんだな、と。でもなんか物足りない気持ち。なんだろう。

ええ

なんか、怖いなあ。無料のところしかまだ読んでないけど、絵からしてもう狂気を感じる。ポイント貯めて早く読みたいなあ

短い!!!

広告に出てたのでついつい購入。
    内容自体は面白いし、絵も嫌いじゃない。
    がしかし、一話一話の進みが遅い!!!
    え?もう終わり?って感じでストレスたまるwww