【ネタバレあり】消えるのレビューと感想(11ページ目)
最後の数珠の意味がわかりました
インターネットの広告で見かけて、気になり読んでみました。
他の方がレビューで数珠の意味がわからないと書いていて、私も最初はわからなかったのですが、2回読んで意味がわかりました。
隣の嫌なおばさんが身につけていた数珠だったのですね。
最後、奥さんがどうなったのかが気になる漫画でした。by 匿名希望- 0
よく分からない
絵が見にくいのか、袋の中に何が入っているのか分からないし、ストーリーも読者に想像させる感じで、ハッキリと語られません。面白そうな作品のような雰囲気があり、大まかなストーリーも面白いと思いますが、表現が上手く伝わらないのでもやもやしました。
短すぎるし物足りない
妻の気持ちがまったくわかっていない上に、あんな状況でああならないわけないのに、怖いだけで何もしないクソ夫。
雑音が気になっておかしくなって、赤ちゃんから消し、次に姉、最後に夫と、夫が入っていた袋に数珠。つまり隣の家のおばさんですね。
自分にとって害のある物はすべて排除したということですね。
夫は最終手段だったのに、あんなことを言われたらもう消すしかなかったのでしょう。
物凄く追い込まれてしまったのだと思いますが、何せ内容も描写も少ないので結構物足りません。4話で終了はちょっと…。by 匿名希望- 28
無料分だけ
読みました。
2人目産後なので、周りのおばさんやおばあさんのいちいち口出してくるところ、すごく分かります。
ミルクかどうかとか関係ないし、ほんとどっちでもいいじゃんって感じですけど。
上の子の成長具合も。
こんなおばさんになりたくないと思って反面教師にしてます。by 匿名希望- 0
なーんもない
何かどんでん返しがあるのかと思いきや、なーんもなかった笑
ご近所トラブルで病んで凶行に及ぶんだろうけど、何か画期的な方法でもあるのか…ないんかーい!みたいな笑
広告で面白そうだと思ったのに期待はずれだったので辛口評価しました。
画風は好きだったので、可愛い女の子が出てくる作品を見てみたいと思いました!by 匿名希望- 4
絵が綺麗だけどなんかよく分からない不安な気持ちになる
すごくこわい
けど引き込まれる
おすすめできるby 匿名希望- 0
ドロドロもやもや。
短編なので、まだ我慢できると思うんですけど、ひとことて言うとドロドロもやもや。伏線ぽくぼかしてあるけど、ナゾ残しつつ後味が苦手な作品でした。
産後うつ
旦那さんも助けてくれない。奥さんがこうなる前にサポート出来なかったのか、心残り。
旦那さんもサポートしないと精神が壊れます。お互いどうすればいいか考えるべき。
近所の人がしつこく来るなら警察に通報したりも出来ると思いますが、、、難しい問題でしょうね。by 匿名希望- 0
怖いけど
無料分を読んでからレビューを見て、購入はやめてしまいました。だって怖かったから。でも、印象は強く残る作品だし、出産、育児をした経験のある女性なら、奥さんの気持ちが本当によく分かると思います。
なかなか難しいというか、
この作品は多くを語らないから、
各々の想像で解釈しなくてはないので、
賛否出るんだろうなと思いますが、
私は好きです。
残酷だなって思うし、
何よりも子供が可哀想だなと。
途中で赤ちゃん消えたのに気づき、
タイトルの意味を知りました。
長さ的にも良いと思います。by itsna- 0