みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

は、は、鳩?!新しい視点の描き方で面白かったです。一話目無料で読みましたが二話目が気になり課金です。

うける

いろいろ設定がうける🤣
    でも1話しか読んでないけど面白そう。
    最終的にどう言う展開になるのか想像できない笑

話の作りがとても面白く好みです

ハトの編集長というタイトルと広告に惹かれて見てみました。反抗期の息子と夫婦生活に悩む母親の描写から始まるお話ですが、なんともリアル…。その中にちょっとした非リアルの描写が面白いです。

誰にでもある心の隙間ですね
    家族から相手にされていない!って思うことあります
    誰でもいいから自分の事を認めて欲しい気持ち良く分かります
    それでも家族に支えられているんですよね

リアルに自分に息子がいるっていうのもあって、息子の友達とという設定がどうしても受け付けなかった。でも、鳩がお世話するという斬新な設定はいい!!

だいたい彼女に感情移入して、ドキドキしたり切なくなったりしながら読む事が多いですが鳩の目線だと、恋に恋する事もないのですごく冷静に楽しめて、これはこれで満足できました。

まだ1話

まだ1話しか読んでないけど面白いかも。
    なぜに編集長なのかは謎だけど…主婦してるけど本当に思春期って不思議だわ。

2話完結なのに1話無料という。読んでみましたが、鳩が擬人化って斬新ですね。なかなか面白いけど息子の友達と、、ってのはないな。

感情移入できないストーリーだった

いくら愛している旦那が単身赴任でいなくて反抗期の息子が扱いにくくても、その友人に恋心を抱くと言うのは自分の中では消化できないストーリーでした。

設定がありえないって思って読み始めたけど、ポッポがいがいとかわいくて、どんどん読んじゃう。
    こういうのもめずらしくてありだなぁ