みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.3 評価:4.3 489件

気になるワードのレビューを読む

ハトが好きになる

今までハト怖くて嫌いだったけど、
    こうなると可愛いしいいやつやないか!と思ってしまう。
    いつか擬人化して目の前に現れたりしないだろうか。
    がんばれ!ハトさん!!

ハトさん可愛い

よくある不倫ものかな⁈と思ってみたら予想外の展開でした!!心がほっこりする内容で温かい気持ちになりました。

ハト目線がおもしろい!

ハト目線が最高におもしろいです!
    母が息子の友達にトキメキだなんて、少し生々しく不快になりそうなところ、ハトの編集長の登場のコミカルさに中和されて、ちょうど良い作品になっています。
    大人になり母になると、家事を頑張っても認められず、子供の思春期も重なり、寂しい気持ちになりやすいです。そんな寂しさが頂点に達して、道を踏み外しそうな母を止めてくれるハトさん。現実世界にもいてほしいな、と思いました。

やられたっ!

1話を読んで辞めようかと思ったけど、レビューを見て2話も読んでしまいました。皆さんおっしゃる通り、擬人化にビビりますが、最終的に綺麗にまとまってスッキリしました。こんなハトさんなら私のところにも来て欲しいなー。

ファンタジー?

こういうファンタジーのような日常では絶対にあり得ない話個人的に好きなので面白かったです。
    途中で、え?!こどの友達と不倫?!!と怪しい空気が流れましたが最後はハッピーエンドにまとめてくれていていい気持ちで読み終えることができました。
    長くなくサクッと読めてよかったです^_^

この作品の登場人物が表情が豊か過ぎてて惹き付けられます。
    ストーリーも繊細かつ大胆な感じで見ていて飽きません。

一話無料で展開が気になり、二話完結だったので思わず購入してしまいました。
    ドロドロした終わり方でなくて良かったです(笑)
    編集した手紙に思わず笑ってしまいました。

鳩好き。

相手の事を想い、誰かのために
    行動できる、そして
    大切な人が傷つかないように。

鳥好きには堪らないです。
    鳩が可愛い。
    自分の近くにもこんな鳩が
    いて欲しい。

絵もとても綺麗で読みやすいし
    続きが気になるので
    購入すると思います。
    旦那より、鳩かな(笑)

前編と後編にわかれる。

鳩の姿が1話、鳩人間の編集長が2話。
    あくまで鳩のほのぼの話としては面白いかな。
    母の手紙はまさかあのまま渡してないよね?
    鳩のハートフルストーリーとしてオムニバス形式で更新求む!
    猫との巧妙なバトルでも良いし!

何が起こってるんだ!?と広告で興味を引かれ購入しました
    超展開のインパクトにいろいろ持っていかれましたがいい話でよかったです。