みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ん?ハト?ハトが人間に?…って感じで興味本位で手にしました。意外にも面白くて、どんどん読んでしまうではないですか。よかったです。
爽快
読後感が良いです。
みんな丸く収まって一件落着な気持ちの良いストーリーなので、何度も読んでます。
シリーズにはならないのかな。by 匿名希望- 0
ほのぼの
ハト目線のストーリーにびっくり!
なんだがほのぼの系でこの漫画読んでる時間は癒しタイムになりました。by 匿名希望- 0
面白かった
こんなハトがいたら本当にいいなと思いました。踏みとどまってくれて本当によかったなと思いました。また読みたい作品です
2話完結のうちの1話のみよみましたが、ハトがめっちゃいい味出してます!
全力で2人の仲を邪魔してくるのが面白い。by 匿名希望- 0
進展して欲しかった
男子高校生とお母さんとの恋愛が進展していくのかと思いきや、ハトの登場によりストーリーは恋愛ものからSFチックな内容へ。個人的にはハトとの会話もありつつラブストーリーとして展開して欲しかったかな…。続きが読みたいです!
鳩目線の語りで、息子の友達とイケない関係になるかとハラハラしてたら
まさかの2巻目からの 擬人化!
しかも 顔だけ鳩って!(爆笑)
禁断のラブレターも、見事に鳩編集長によって校正されて
素敵なお手紙に大変身。
掴みからオチ、長さまで 最高の漫画でした。by 匿名希望- 0
たまりません(^ ^)
鳥好き、ハト好きとしては、
このハト編集長!たまりません!!
もしかしたら、ベランダにたまに来る鳥たちもこんな風にいろいろ考えながら家の中を覗いているのかな~?
なんて思ってしまいました笑by 匿名希望- 0
ファンタジーとは分かっているけど、ぐっときます。なるまで考えた事確かに無かったけど、母さんだって認められたいんだ!ウチにも編集長来ないかな…。
伝書鳩
ハトの編集長ってタイトルに惹かれて読んでみました。
話数も少ないのでサクッと読める内容です。
平凡な主婦“理恵“が自分を相手にしてくれない
家族に色々悩んでるとこへ息子の同級生に好意を寄せられ、久々に湧いて出た感情に心揺らいで
一時的な気の迷いから息子の同級生に
ラブレターを書いてしまう…
何故ラブレターなの?って疑問はありますが
ラブレターじゃないと話が成立しませんw
普通のTLやらロマンス系な話なら、息子の同級生との恋に溺れてしまうのが常ですが
そうはならず、理恵に想いを寄せるもう一人の人物(?)が見事に邪魔してくれますw
擬人化した鳩が理恵に家族の在り方を諭し
理恵も目を覚まして自分を取り戻す…と
ある意味ハッピーエンドなので、絡みやドロドロの内容は全くありませんw
個人的には鳩がイケメンに擬人化して
理恵を息子の同級生と取り合うっていう
別バージョンの内容も見てみたい気はしますwby 匿名希望- 0