みんなのレビューと感想「ハトの編集長」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
もっと読みたい!
鳩??と思ったのですが、内容は面白かったです。2話しかないのが残念。もっと読みたいですが、手紙という点で現代ではなかなか内容膨らませるのは難しいのかなと。
無料配信分は読みました。なんか、はと目線で書かれていて、面白い(笑)。お母さん、高校生の息子がいるのに、あんなにきれいでうらやましい。
息子の同級生が母親である自分に好意を持ってくれて、それを直接伝えてくれるなんてなんとも夢のある設定でドキドキしましたが、あくまでもこのお話の主役はハトってところが面白いです。絶妙に気持ち悪い感じがなんとも言えません。
まだ1話目の無料分しか読んでいませんが、おもしろいので、2話目も買って読もうと思います。鳩の擬人化が気になる。
by ケロン35- 0
うける…めっちゃ面白そうなので、続きを近いうちに購入したいです(笑)ちょうど家の子供と同い年の子供もいる同年代の母親の話、興味をそそる!
by なそつなそつ- 0
とても良かったです
自分のことを見て欲しい、孤独感、同じ気持ちになったことがあるので、とても共感して読みました。
息子の同級生とはあり得ないけど。苦笑
鳩目線と言うのが、とても斬新でしたが
編集長の校正も素敵で、最後ほっこりした気持ちになりました。
とても良かったです。by 匿名希望- 22
ハトが良い仕事してる
知人に似たような、中学生の息子の友達と怪しくなった人が居ます。
専業主婦でしょうか、世界が狭くなりませんか。
外に出て働けば良いのにと思いました。
またハトの活躍が見たいので、色々な人を救って欲しいです。by 匿名希望- 0
ほのぼの、ほっこり。
不倫やらの刺激的な漫画、暴力や残酷な描写ばかりの漫画、ダークな内容の漫画が多くてお疲れな方にお薦めしたい。
上の様な描写は一切なく安心して読めて、二話で完結の優しい設定。
読後感もほのぼの、ほっこり。ちょっと心を一休みしたい時、気分を少し変えたい時。
そんな時はこの鳩の編集長に会いに来てみて下さい。by ☆大和☆- 8
いいお話し
淋しさを抱えた主婦、見守るハト と、思ったら
変身するとは思わなかった。いい意味で驚いたお話しでした。by ファルミン- 0
鳩が擬人化?!で笑いました笑笑
鳩は苦手ですが、鳩編集長ナイスでした。
妻であり、母であるが、いろんな孤独があるこんな人たくさんいるんだろうなぁと少し共感しました。by 匿名希望- 0