【ネタバレあり】ハトの編集長のレビューと感想(4ページ目)

可愛くてほっこり!

他の漫画にない可愛いほっこりなお話!癒されます。こんなふうに見ててくれると思うと、その辺のハトも可愛く見える。

ハト グッジョブ

よくできた話しでした。理恵さんが、精神的に不安定になり、過ちを犯しそうになるが、ハトが、よい仕事をして、めでたし、めでたしという話しでした。うまくまとまって、ほのぼのしました。

2話だけなのに完成度が高い

ピンポーン あっどうも!私昨日お助けしたーーー

…から爆笑でした。編集長最高です!ハト人間(編集長)の姿でいきなり訪れ、且つスマート&的確な話の持っていき方。素晴らしい。素晴らし過ぎます! 理恵さんの反応も自然でしごくまっとうな感覚をお持ちなのでスルッと無理なく共感できました。世の中にこんな第三者がいたら、不倫だの過ちだのが減少するんじゃないかなーいやーやっぱり平和の象徴・ハト様ですね!手紙の校正も最高でした。編集長、お疲れ様です!

短いけど、、

短いお話だったけど、とっても良いお話だったー。鳩が編集長という非現実的な設定もあったけど、最後はなんかホッとしました。
    反抗期の男の子をもつお母さんの気持ち共感しました。

良かった

人妻の危ない恋愛を鳩が正すってストーリーが相当斬新だった笑結局最後まで読んじゃいました。お母さんって、女だけど、結婚して、子ども出来ちゃうとお母さんになっちゃう。同じだからすごく気持ちわかる。でも、いっときの恋愛よりも家族を選択したお母さん、母親の鏡です!ハッピーエンドでよかった♪

鳩が現る⁉︎突然の展開が面白い

広告を見た時、息子の友達と不倫する内容なんて、、と思いましたが鳩が出てきた事で一転しました。
    ドロドロな不倫漫画ではなく、短篇でスッキリ、面白く話は展開します。
    鳩人間、編集長というのが中々おもしろくてクスっとくる!

2話完結の短い話ですが、充分盛り上がりあり、笑いあり、そして心があったかくなる話です。
    鳩編集長の添削最高です!
    我が家の庭にも沢山の野鳥が住み着いていて、そっと見守っています。鳥の方も実は見守ってくれてたりして。

めっちゃ微笑ましい

思春期の子育てしてます!
    めっちゃ微笑ましい。高校生に言い寄られるとか、絶対テンション上がるやろな。
    やはり、女は嬉しいものです。
    そこを、鳩が諭すところが、本当に絶妙に面白い。

面白い!

鳩人間の発想が面白いです。息子の友達とイケナイ仲になりそうなのを鳩が阻止するって、ありえないけど面白いです。
    旦那さんが単身赴任で、反抗期の高校生の息子と二人暮らしというのもストレスたまりますよね。息子くん、もう少しお母さんに優しくしてあげて欲しいなあ。。。

なんだかすごい展開でした〜
    自分の息子と、最後は鳩さんが出てきて
    おったまげ〜
    軽く読めて良かったです